首页  学院概况  教学科研  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心  领导信箱 
实验室
 机械工程实验中心 
 自动化专业实验室 
 金工实习实验中心 
 电工电子实验室 
 实习实验相关制度 
电工电子实验室
您的位置: 首页>实验室>电工电子实验室
    机械与控制工程学院下属的电工电子实验室成立于1965年,经过几十年的建设和发展已具备一定的规模和水平。该实验室主要承担全校非电类学生的电工、电子类基础课程和电类电子工程训练的教学任务。
     实验室现有电工电子实验装置、示波器、功率表、数字万用表等仪器设备;实验室分为雁山校区和屏风校区两部分,每个校区各20组,每组1-2人;设备较先进。
     本实验室开设的主要课程有《电子电工学》、《电子技术》、《电工技术》等实验课程。电子电工学主要实验项目有:元件伏安特性的测绘、叠加原理、戴维南定理, 日光灯电路, 三相电路, 变压器参数测定, 控制电器的认识及应用, 单相整流及滤波电路, 单管放大电路, 运算放大器的研究, 集成门电路功能及组合逻辑电路的分析与设计, 集成触发器, 计数器等。电子技术主要实验项目:元件伏安特性的测绘、叠加原理、戴维南定理, 日光灯电路, 三相电路, 单管放大电路,运算放大器的研究,单相整流及滤波电路,集成门电路功能,组合逻辑电路的分析与设计,计数器等。

     学生通过完成本实验规定的内容可进一步加深对课堂内容的理解,验证和巩固课堂上所学的理论知识;初步掌握基本的电工实践技能;正确地使用一般常用的电工仪表、仪器、电机及常用的低压电气设备;准确地读取实验数据,测绘曲线波形,分析实验结果,编写实验报告;独立完成实验报告内容,具有一定的分析和解决实际问题的能力,具备一般的安全用电常识。


电工电子实验仪器

 

 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922