首页  学院概况  教学科研  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心  领导信箱 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
2017年第二届机械与控制工程国际研讨会在桂林理工大学成功举办
2017-12-04 17:17   审核人:

2017年12月2日至3日,第二届机械与控制工程国际研讨会在桂林理工大学教七楼会议报告厅成功举办。此次会议由桂林理工大学机械与控制工程学院主办,得到了国际工程技术协会、马来西亚拉奇出版社、塞尔维亚贝尔格莱德大学机械系等单位支持。50多名分别来自马来西亚国际伊斯兰大学、同济大学、空军工程大学、桂林电子科技大学、广西科技大学的教授、学者参加了会议。

首先,会议由机械工程领域专家、桂林理工大学党委副书记孙宁教授致开幕词,孙书记向各位参会来宾介绍桂林理工大学及机械与控制工程学院,同时也希望各位来宾为桂林理工大学和机械与控制工程学院的进一步发展献计献策,提出宝贵意见和建议。通过此次学术大会,为推动机械与控制工程领域的交流与合作提供了一个良好的学术交流平台。

 

 

学校党委副书记孙宁教授致开幕词(图一)

 

马来西亚国际伊斯兰大学的Mohammad Yeakub Ali教授以《Micro Electro Discharge Machining for Nonconductive Ceramic Materials》为题,做了主题发言,向参会者展示了他在绝缘材料微电放电加工方面的最新研究成果,提出了加工与制造科学研究的新方法。

Mohammad Yeakub Ali教授做主题发言(图二)

 

本次会议以“机械与控制工程 ”为主题,共征得来自多个国家和地区的200余篇论文,经过审稿专家的仔细审查,由WSMCE 2017组委会编撰的《TOPICS ON MECHANICAL AND CONTROL ENGINEERING》录用了60多篇文章。文章将送国际权威检索机构EI、CPCI检索。

本届会议期间,会议委员会讨论决定,第三届机械与控制工程国际研讨会将于2018年在武汉举行。

大会合影(图三)

 

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922