首页  学院概况  教学科研  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心  领导信箱 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
学院召开2017年党员领导干部民主生活会
2018-01-13 14:47 江汉强  审核人:


   按照学校党委《关于召开2017年度党员领导干部民主生活会的通知》的文件精神,1月12日上午,我院领导班子在雁山校区07215会议室召开了2017年度党员领导干部民主会。民主生活会由学院党委书记麦范金主持。学校党委副书记、纪委书记孙宁同志到会指导。
  学院党委高度重视这次民主生活会,精心组织了前期的习研讨、对领导班子及成员的意见和建议、典型案例分析会、撰写了领导班子和领导干部个人的发言提纲、开展了谈心谈话等前期准备工作,为开展民主生活会打下了良好的思想基础。
   会上,麦范金书记首先通报了学院领导班子2016年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见和建议的情况,并代表学院党委领导班子作班子对照检查,对领导班子存在的主要问题进行了认真度对照检查和原因剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。之后,各位班子成员紧扣民主生活会主题各自开展了对照检查。在对照检查中,大家能联系思想、工作和作风实际,深入查摆了班子和自身对照学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央和学校党委决议决定、对党忠诚老实不做两面人、担当负责攻坚克难不回避矛盾、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面问题,认真剖析产生问题的原因,进一步明确了努力方向和整改措施。班子成员坦诚相见,认真开展了批评和自我批评,批评和自我批评都能直面问题、抓住要害、揭短亮丑,既有严肃的思想交锋,又有诚恳的善意提醒,民主氛围浓厚。
   学校党委副书记、纪委书记孙宁同志对本次民主生活会做了点评。他指出,机控学院民主生活会准备扎实,时间充足,内容丰富,班子主要负责人率先垂范,自我批评触及灵魂,开展批评严肃认真,查摆问题客观全面,分析原因具体透彻,紧扣民主生活会主题,达到了“团结-批评-团结”的目的。他代表学校对学院近年事业发展取得的成绩给予了充分肯定,对学院领导班子提出了希望和要求,希望大家要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透上下功夫;扎实抓好整改落实和建章立制工作,坚持标本兼治,使各类问题得到有效解决;抓好基层党建工作,强化责任担当,及早谋划2018年各项工作,争取在教学、科研等各项工作再上一个新台阶。
   学院领导班子成员表示学院要结合本次民主生活会,再分析梳理问题,把整改任务落细、落小、落实,把整改各环节工作做好,着力提高领导班子的勤政务实、领导发展的能力,努力争取在新的一年里重点工作能够取得突破,努力开创学校事业发展的新局面。
 


学校党委副书记、纪委书记孙宁同志讲话(图一)

民主生活会现场(图二)


关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922