首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
学院组织教职工学习党的十九届三中全会精神
2018-04-04 15:10 江汉强  审核人:

    4月3日下午,学院党委举行党的十九届三中全会精神学习会议。学院全体教职工参加了学习。学院党委书记麦范金主持学习并作主题发言。

会上,麦书记首先组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次会议公报》,学习了十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》的有关内容。

之后,麦书记做了题为《深化党和国家机构改革是一场深刻变革》的主题发言。他指出,党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革进行专题部署,必将对新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进国家治理体系和治理能力现代化,产生重大而深远的影响。这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。他要求学院上下要充分认识党的十九届三中全会召开的重大意义,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面理解深化党和国家机构改革的指导思想、目标和任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。全体教职工纷纷结合工作实际畅谈了学习体会,大家表示坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护党中央改革决策的权威性、严肃性,带头拥护改革、支持改革、参与改革。

通过学习,全体教职工对党的十九届三中全会精神有了进一步深入的了解,同时深刻认识到深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

 

                           图一

                          图二


 


关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922