首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
学院党委中心组进行专题理论学习
2018-04-05 22:49   审核人:

4月3日,机械与控制工程学院党委中心组在07215会议室召开会议,对关于加强和维护党中央集中统一领导、深化党和国家机构改革相关内容及精神进行专题学习。学院党委书记麦范金主持会议,并作了题为《深化党和国家机构改革必须加强党的统一领导》的主题发言。学院党委中心组成员参加了会议。

会上,麦书记首先组织学习了《中共中央关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《中央八项规定实施细则》,并为大家解读了深化党和国家机构改革的必要性。会议指出,党的十九届三中全会审议通过的深化党和国家机构改革的决定和方案,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要举措。之后,麦书记就深化党和国家机构改革相关内容作了题为《深化党和国家机构改 革必须加强党的统一领导》的主题发言,他从“坚持党的全面领导是深化党和国家机构改革必须遵循的重要原则”、“加强党对各领域各方面工作领导是深化党和国家机构改革的首要任务”、“党中央的集中统一领导是确保各项改革任务贯彻落实的根本保证”等三个层面对加强党对机构改革的统一领导的解读。他强调指出,党的十九届三中全会明确了坚持党的全面领导的改革原则,作出了完善坚持党的全面领导的制度的重大部署,提出了统一思想、统一行动、锐意改革,确保完成深化党和国家机构改革各项任务的明确要求,就是为了加强党对机构改革的统一领导,把深化党和国家机构改革这个系统工程抓好抓紧抓实,把加强党对一切工作的领导贯穿改革各方面和全过程。

会议要求,学院党委中心组和全院党员要按照既定学习计划,认真扎实学习,在推进学院“双一流”建设中进一步加强党的十九大和十九届三中全会精神的学习贯彻,把学习成效转化到工作中,切实推动学院新年度各项工作取得新进展。

 图为学院党委中心组学习场景

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922