首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
华中科技大学史铁林教授、武汉大学巫世晶教授做客桂工讲坛
2018-06-18 18:05   审核人:

6月16日下午,华中科技大学史铁林教授、武汉大学巫世晶教授应邀来我校讲学。报告会在学校屏风校区7311报告厅举行,机械与控制工程学院部分师生参加了此次报告会。报告会由学院院长张烈平教授主持。

史铁林教授作了题为“智能制造技术与智能装备”的学术报告。史教授的报告重点介绍智能制造的核心技术及智能制造发展的技术创新、发展趋势与核心竞争力,内容从中国制造2025到德国的工业4.0,再到美国的工业互联网革命,涵盖了智能制造的研究进展、典型应用以及史教授团体目前正在进行的研究工作。

巫世晶教授做了题为“特高压断路器关键部件制造技术”的学术报告。巫教授首先介绍了特高压断路器的研究背景。之后他结合自己的科研工作从三个方面展开了论述:第一、灭弧室多场耦合物理模型、仿真分析、开断性能关键影响因素;第二,断路器总体方案、关键工艺;第三,420KV断路器开断性能试验、机械性能试验及试验结果。

史铁林和巫世晶两位教授的报告深入浅出、形象生动、信息量大、内容丰富详实,受到了师生的热烈欢迎,对该院师生的教学科研和专业学习都有很大的启发和帮助。

史铁林教授在做学术报告

 

巫世晶教授在做学术报告

 

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922