首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院“检测技术与自动化装置”、“控制工程”、“机械工程”硕士学位点合格评估专家论证会顺利召开
2018-10-10 09:25   审核人:

   为促进硕士学位点建设,提高研究生培养质量,10月9日,机械与控制工程学院“检测技术与自动化装置”、“控制工程”、“机械工程”硕士学位点合格评估专家论证会在屏风校区教七楼三楼会议室举行。学院邀请了武汉大学巫世晶教授、西北工业大学潘泉教授、昆明理工大学伍星教授、厦门大学孙道恒教授、湖南科技大学何宽芳教授、桂林电子科技大学党选举教授、广西大学胡立坤教授、广西科技大学罗文广教授、中国化学工业桂林工程有限公司杨瑞林教授和黄发国教授等10名国内知名专家组成评估专家组对硕士点进行评估论证。学校党委副书记孙宁教授出席会议,学校研究生处负责人、学院领导等相关师生参加了会议。会议由学院副院长孙旋老师主持。
    孙宁副书记在欢迎致辞中向长期以来对学校的建设与发展给予大力支持和帮助的各位专家表示感谢,希望评审专家组对“检测技术与自动化装置”、“控制工程”、“机械工程”的合格评估提出宝贵意见和建议。
    评审会由武汉大学巫世晶教授和西北工业大学潘泉教授分别主持。两个专家组分别听取了孙旋老师和秦建华老师对“检测技术与自动化装置”、“控制工程”、“机械工程”学位点的自我评估汇报,审阅了相关自评资料,考察了实验室等平台建设情况,并与研究生导师、研究生代表和相关人员进行了座谈。
    通过质询、评议和充分讨论后,专家组一致认为: “检测技术与自动化装置”、“控制工程”、“机械工程”学位点的人才培养思路清晰,目标明确,培养方向且特色鲜明,培养体系健全,课程设置合理,学术讲座交流体系完善,教学支撑和科研平台能够满足教学科研工作,学风教育、管理服务育人工作开展良好,且有较为完善的招生选拔制度和奖助体系,能够充分保证人才的培养质量,达到了各项评估指标的要求,评估结果为合格。同时,专家组还提出了宝贵的意见和建议,为进一步加强和改进学位点建设,提高研究生培养质量指明了方向。 
   本次论证会的成功召开,对进一步梳理“检测技术与自动化装置”、“控制工程”、“机械工程”学位点发展现状,进一步推进学位点的建设和提高办学水平都有重要意义和极大的推动作用。

                                   

                           图一

                           图二

                           图三

                                    

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922