首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
西北工业大学潘泉教授、昆明理工大学伍星教授、厦门大学孙道恒教授到我院讲学
2018-10-10 09:59   审核人:

   10月9日下午,西北工业大学潘泉教授、昆明理工大学伍星教授、厦门大学孙道恒教授应邀来我院进行学术报告。报告会在学校屏风校区7311报告厅举行,机械与控制工程学院部分师生参加了此次报告会。报告会由学院副院长孙旋和院长助理秦建华主持。
   潘泉教授作了题为“不确定动态证据推理的前沿进展”的学术报告。潘教授的报告重点介绍不确定信任分类和动态推理的前沿进展,内容从信任分类模型,再到多源信息可靠度不同情况下的鲁棒证据推理方法,以及在遥感领域中的应用,涵盖了证据推理理论的研究进展、典型应用以及潘教授团体目前正在进行的研究工作。
  伍星教授做了题为“故障预测与健康管理技术与实践”的学术报告。伍教授首先介绍了故障预测与健康管理(PHM)技术,重点介绍了美国制造业先进维护技术发展现状以及美国IMS智能维护系统,最后归纳了状态监测与故障诊断技术的发展趋势。
   孙道恒教授做了题为“微纳结构增材制造及应用”的学术报告。孙教授对微纳制造技术的四个方向进行了介绍,引入到微纳器件研究,最后介绍了孙教授的团队在微纳结构的研究与应用。
   以上三位教授的报告深入浅出、形象生动、内容丰富详实,特别是互动环节,他们都一一回答了我院师生的提问,受到了师生的热烈欢迎,对我院师生的教学科研和专业学习都有很大的启发和帮助。


                       

潘泉教授在进行学术讲座

伍星教授在进行学术讲座

孙道临教授在进行学术讲座




关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922