首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
学院召开教职工理论学习会
2018-10-26 12:51   审核人:

10月23日下午,学院在07215会议室召开全院教职工政治理论学习会,学习学校党委书记李国忠、校长解庆林同志分别在学校2018年秋季学期战略研讨会暨中层干部大会上的讲话精神和新版《中国共产党纪律处分条》等内容。会议由学院党委书记麦范金主持。

会上,麦范金书记传达了学校党委书记李国忠、校长解庆林同志分别在学校2018年秋季学期战略研讨会暨中层干部大会上的讲话精神,对其中的内容进行了解读。麦书记指出,此次会议对学校下一步工作的开展具有重要指导意义,希望全体教职工要抓好李国忠书记、解庆林校长在学校2018年秋季学期战略研讨会暨中层干部大会上的讲话精神的学习,把思想统一到学校党委的正确决策和部署上来,同时要以此次会议精神为指导,认真抓好学院“双一流”等各项工作的落实,不断促进学院各项建设健康发展。

   之后,耿俊茂副书记对照2015年版的《中国共产党纪律处分条例》,对2018版《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的内容进行了逐条解读,同时从修订意义及要求、修订后总体结构、修订后九大亮点等方面谈了认识和学习体会。通过学习,使全体教职工、共产党员深刻认识到:此次修订的新版《中国共产党纪律处分条例》,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,它是加强党内法规制度建设的重要成果,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗 争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。会议要求学院全体教职工、每名党员要深入学习贯彻落实《条例》,学深学透、入脑入心,做一个纪律面前的明白人、清醒人,把纪律真正当作碰不得的红线和带电的高压线,始终做到慎独、慎初、慎微,自觉做到遵纪守法,树立共产党员的良好形象,努力做好教书育人工作。

学习会场(图一)

 

学习会场(图二)

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922