首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院召开安全稳定工作会议
2018-11-28 15:10   审核人:

  11月27日下午,我院在雁山校区07215召开关于做好自治区成立60周年庆祝活动及今冬明春期间学院安全稳定工作会议。全体教职工参加,本次会议由学院党委书记麦范金组织召开。

  会上,麦书记为大家提出了开展安全稳定工作的指导思想,要求大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“预防为主、防控结合、分类管理”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,在学校统一领导下,认真负责的完成自己的任务,确保不会出现任何差错。保护好广大师生员工的生命和财产安全,维护学校和谐稳定,着重强调了确保学校安全稳定的重要性。并围绕如何开展安全稳定工作,从组建相关组织机构、制定相关工作措施两个方面进行具体讲解。成立了学校安全稳定工作领导小组来加强统一管理,并要求各个单位、各个小组成员一定要进一步提高对于学校安全工作极端重要性的认识,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,全面抓好各项安全措施的落实。要求各个单位组织开展安全大检查,主要针对与办公室和学生宿舍安全用电的问题、实验室的安全问题、学校周边安全隐患及平时日常生活中的方方面面。还要求各个单位加强安全教育的培养,强调防水、防火、防电和谨防诈骗这几个方面保护好师生的生命和财产安全。除此之外,学校内也要加强校园管理,加强值班、及时报送信息,加强学校内的安保问题,进一步确保安全稳定工作顺利进行。

  最后,麦书记对学校安全稳定工作进行总结。他再次强调,学校安全稳定事关学校发展、事关师生健康成长、事关家庭幸福。再次要求各个部门,一是要更加明确安全的重要性,及时传达学习落实好本次会议的精神,认真部署好安全稳定工作。二要对加强检查,对发现的问题要做到“零容忍”,及时整改,并将排除的隐患和问题汇总,及时交至保卫处处理。他希望,所有人都能把安全稳定工作放在心上、落到实处,把责任牢牢扛在肩上,全力维护校园安全稳定,在新的起点上不断开创学校安全稳定工作的新局面。

undefined

会议现场

 

 

 

 


关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922