首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院组织开展意识形态工作检查
2018-11-27 15:28   审核人:

    为深入学习贯彻十九大会议精神,增进我院意识形态凝聚力,切实做好我院安全稳定工作,加强校园安全防范意识,11月26日上午,我院党委书记麦范金、党委副书记耿俊茂、学工组长韩波、团委书记刘颖洁和学生党务中心指导老师于帅帅深入我院易班新媒体中心、学院宣传栏和学生宿舍检查我院落实意识形态安全情况。

   学院领导对学院宣传栏使用、学院网站建设、微信公众号运营、网站更新、新媒体审核情况等展开全面检查,对党建新闻动态缺失的限定整改,督促要充分重视学院官网、微信公众号等新媒体建设,牢牢把握意识形态,弘扬社会主义核心价值观。检查学生宿舍过程中,学院领导与宿舍学生亲切交流,了解同学们学习和生活状况,强调意识形态的重要性,以及对意识形态领域、文化阵地、宗教信仰等方面进行了细致的指导。并就意识形态领域的风险隐患与个别同学进行了谈话交流。

   检查后麦书记提出以下几点要求:一是要牢牢记住意识形态的工作责任,坚守意识形态底线,做好宣传教育工作;二是要持续抓好宣传工作,营造更加浓厚的氛围,在形式与方法上做出特色;三是抓好学生的日常思想教育,打牢思想基础。

  通过本次走访检查,麦书记表示,我院将以本次检查为契机,以牢固树立和践行“四个意识”为重点,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,将意识形态工作与教育工作相结合,进一步建立健全意识形态工作相关规章制度,夯实我院意识形态工作建设。

 

新媒体检查

 

宿舍检查

 

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922