首页  学院概况  教研单位  教学科研  师资队伍  教育教学  招生就业  学生工作  党建工作  校友园地  下载中心 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
学工部(处)副部(处)长冯广辉到我院检查学风建设情况
2019-01-10 12:09   审核人:

学院注重学风建设,探索开展学生自主管理实践,特意针对2018级学生采取班级民主决策早晚自习,并在学校不统一要求情况下,由学生干部自我管理和研究生助教协助方式进行学习实践活动。为深入了解学生学习情况,14日晚,学工部(处)副部(处)长冯广辉在我院党委副书记耿俊茂陪同下深入学院晚自习教室,检查我院学生自发组织的的晚自习情况。

   在学院党委副书记耿俊茂的陪同下,学工部(处)副部(处)长冯广辉深入自习室,看望同学,先后进入18级各班级教室,实地查看学生自习情况。每走进一间教室,冯处长都要详细了解班级学生学习情况、班级晚自习纪律情况和研究生助教辅导情况。在学校期末阶段停止三早一晚制度后,在学院领导的支持下,学院18级学生自发的组织了期末备考晚自习。晚自习教室安排到位、自习室秩序井然,同学们自觉遵守晚自习规定,班级晚自习率达到100% ,学院研究生助教也深入自习室进行学业方面的答疑解惑,发挥学习传帮带作用,学习氛围浓厚。

  最后,冯处长对我院研究生助教团队和学生自发组织晚自习表示了肯定,他强调晚自习让学生拥有了一个安静的学习环境和时间,有利于形成共同学习,相互激励的氛围,养成严谨的学习态度,培养良好的学习习惯,所以非常理解并积极支持学生的自主学习,自主管理。要加强对学生学习上的引导,培养学生良好的学习习惯,学院学风建设才能迈上新台阶,为学院内涵式发展奠定更加坚实的基础。

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-3871728  邮编:541006  传真:0773-3871728