首页  学院概况  教研单位  教学科研  师资队伍  教育教学  招生就业  学生工作  党建工作  校友园地  下载中心 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
学院召开2019春季学期第一次班主任工作会议
2019-02-25 15:48   审核人:

    为布置新学期学生管理工作,2月22日下午,我院在屏风校区9107教室召开了新学期班主任工作会议。学院党委书记麦范金、院长张烈平、党委副书记耿俊茂、副院长孙旋、李海侠及学院全体班主任、辅导员参加会议。会议由党委副书记耿俊茂主持。

会上,耿俊茂副书记首先传达了学生工作部(处)开学初的相关学生工作要求,并对新学期第一次班会与学生安全稳定两项重点工作进行了布置。随后,他对接下来一段时间的班主任工作提出了几点具体工作要求:一是要多下宿舍,多进课堂,详细了解开学初学生的思想状况;二是要在班会上进行防诈骗安全教育,尤其是加强防范电信网络诈骗教育;三是要认真完成班主任“五个一“;四是要做好学生考研、四级考试动员工作;五是继续做好考风考纪,补考工作,密切关注后进学生,特殊情况学生。

最后,学院党委书记麦范金分享了自己的班主任工作经历。他说,班主任工作是一件细致的良心活,是一个既辛苦又快乐、幸福的工作,做班主任工作有很多付出,很辛苦,但与学生相处,成功解决他们的学习、生活、心理等问题,就乐在其中,也就收获了满满的幸福。他强调,大家要注意班主任工作方式方法,与学生的交往中应该多一些人文关怀。平时的班会除了经常的安全教育内容,更多的应该有社会主义核心价值观和学习方面的引导。

通过此次会议,明确了班主任工作任务,也为新学期及今后的学生工作打下了坚实的基础。

 

(会议现场一)

(会议现场二)

 

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922