首页  学院概况  教研单位  教学科研  师资队伍  教育教学  招生就业  学生工作  党建工作  校友园地  下载中心 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械与控制工程学院召开校企合作毕业设计专场答辩会
2019-06-07 16:20   审核人:

 近日,机械与控制工程学院与深圳信盈达科技有限公司联合培养2015级学生毕业设计答辩会在深圳信盈达科技有限公司南宁分公司举行。学院副院长李海侠、自动化教研室主任王文成、副主任张群英以及校企合作单位深圳信盈达科技有限公司南宁分公司的秦培良、陈永亮两位高级工程师参加了答辩会。机械与控制工程学院与深圳信盈达科技有限公司校企合作2015级自动化专业的11名毕业生做了现场答辩。

 在毕业设计答辩过程中,11名毕业生分别就基于嵌入式系统的各种应用进行汇报答辩。他们结合PPT,图文并茂地阐论毕业设计的主题观点、理论框架、研究问题的方法及其实际意义,体现了本科毕业设计联系实际的成果,获得了在场答辩老师的赞赏。

  学生到校企合作企业进行毕业设计不仅是毕业设计的改革,同时也是培养学生创新能力的模式改革,有利于提高学生的实际应用能力。由企业的老师和学校的老师共同指导,互相取长补短,实现了指导方式的创新。毕业设计选题结合企业的生产实际选题,使毕业设计和生产实际更紧密结合,可以提高学生发现问题、提出问题、分析问题的能力,提高本科生的人才培养质量。

毕业设计答辩现场

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-3871728  邮编:541006  传真:0773-3871728