首页  学院概况  教研单位  教学科研  师资队伍  教育教学  招生就业  学生工作  党建工作  校友园地  下载中心 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
自动化教研室举行培养方案论证会
2019-06-19 14:44   审核人:

618日下午,自动化教研室在屏风校区9108教室组织自动化专业培养方案论证会,学院副院长李海侠、钟志贤及自动化教研室老师参加了会议。桂林电子科技大学桂林橡胶设计院、深圳信盈达科技有限公司南宁分公司等校外专家受邀参加了本次论证会。

会上,自动化教研室主任王文成老师首先介绍了教研室走访用人单位及历届毕业生,为新一轮培养方案修订所做的前期调研情况,接着介绍了新培养方案中课程体系布局的几个着眼点:一是课程重心整体前移,改变学生课业负担前松后紧的状况;二是专业核心课程的早切入,为学生有能力尽早参与学科竞赛打下基础;三是为加强学生的电路设计制作、单片机运用能力而在理论课的设置、实习环节的配套上所做的规划。

与会人员对培养方案逐项进行了讨论,教研室老师对一些具体课程的学时设置、课程的相互衔接关系等进行评议,桂林电子科技大学同行专家介绍了他们在专业培养方案制订的一些经验,对此次的培养方案修订提出了很好的意见和建议,校外企业专家们则从用人单位对学生能力期望的角度,提出了对专业培养方案修订的建议。

最后,教研室老师与校外专家对今后加强校校、校企联合合作进行深入交流,就共同促进专业发展问题达成了共识。

图为自动化专业培养方案论证会



关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-3871728  邮编:541006  传真:0773-3871728