首页  学院概况  教研单位  教学科研  师资队伍  教育教学  招生就业  学生工作  党建工作  校友园地  下载中心 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
学院领导走访学生宿舍,指导安全稳定工作
2019-09-25 10:58   审核人:

深入贯彻“不忘初心,牢记使命”的主题教育思想,更加坚定地“守初心、担使命、找差距、抓落实”,努力做到理论学习有所收获、思想政治受到洗礼。同时,为更好关心学生发展,帮助新生更好的适应大学生活,9月24日,机械工程学院成功开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之心系新生,传递温暖寝室走访活动。机械与控制工程学院党委书记耿俊茂、党委副书记王迎波19级辅导员李锋老师深入新生寝室走访慰问,为2019级新生送去学院的关怀和温暖。

学院领导分别走访了女生寝室和男生寝室,每走进一个寝室,学院领导都会仔细查看各寝室的卫生状况和基本生活设施布置情况。党委书记耿俊茂表示寝室就是每一位新同学的新家,在学习和生活中如有困难,一定要及时向学院反映,学院会竭尽所能帮助大家解决困难。

走访过程中,耿书记与新生进行了亲切交谈,得知个别有外省的学生时,耿书记立即关切地询问他们饮食、环境等适应情况,希望他们能够尽早的熟悉校园环境。耿书记还细心的对同寝室的其他同学叮嘱:“同学们来自五湖四海,聚在一起都是一种缘分,希望大家发挥团结友爱精神,互相学习、互相帮助。”

走访交谈中,党委副书记王迎波鼓励学生们尽快适应新环境,把握大学时光和机遇,珍惜舍友缘分和情谊,积极参加各种社团和专业实践活动,在新的环境里多方面提升自己。同时也希望同学们努力学习专业知识,为自己未来的人生铺平道路。

学院领导深入新生寝室关心慰问新同学,充分体现了学院领导对于学生成长发展的关注,拉近了师生距离,让同学们对陌生的大学生活多了很多信心。相信每一位新生都能在老师们的指路下不负韶华,在大学期间提高自己,学有所成。


 

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-3871728  邮编:541006  传真:0773-3871728