如何对待无故拒绝参加组织生活的党员? -桂林理工大学机械与控制工程学院
 首页  学院概况  教学科研  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心  领导信箱 
党建工作
 中央精神 
 党建理论 
 党章党规 
 支部书记问答 
 入党须知 
 基本情况 
 支部活动 
支部书记问答
您的位置: 首页>党建工作>支部书记问答>正文
如何对待无故拒绝参加组织生活的党员?
2013-11-04 00:00   审核人:

我所在的支部,有一个同志经常无故拒绝参加组织生活,影响很不好,这样的同志该怎样对待? 党员必须参加党的一个组织,过严格的组织生活,这是由我们党的性质决定的。中国共产党是用马列主义毛泽东思想武装起来的工人阶级的先锋队,是中 国社会主义事业的领导核心,具有严格的组织性和纪律性。党员只有参加党的一个组织并过严格的组织生活,接受党的经常教育和监督,才能不断提高思想觉悟,增 强党性观念,自觉发挥共产党员的先锋模范作用。也只有这样,才能保证党的集中统一,使党真正成为有组织、有纪律的战斗部队。

是否自觉地、积极主动地参加党的组织生活,是衡量一个党员党性强弱的重要标志之一。每个党员,包括担任领导职务的党员,如无特殊原因不参加组织 生活,应进行批评教育;如长期不过组织生活,应按党章规定处理。党章规定:党员如果没有正当理由,连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党 所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。(来源:《党建》)

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922