宣传委员的主要职责是什么? -桂林理工大学机械与控制工程学院
 首页  学院概况  教学科研  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心  领导信箱 
党建工作
 中央精神 
 党建理论 
 党章党规 
 支部书记问答 
 入党须知 
 基本情况 
 支部活动 
支部书记问答
您的位置: 首页>党建工作>支部书记问答>正文
宣传委员的主要职责是什么?
2013-11-04 00:00   审核人:

问:我是新当选的党支部宣传委员,没有工作经验,请问宣传委员的主要职责是什么? 答:党支部的宣传委员在支部委员会的集体领导下,分工负责宣传工作。其主要职责是:了解掌握党员和群众的思想状况,根据不同时期党的工作重点和 任务,根据上级党委的指示,宣传党的路线、方针、政策,提出宣传教育工作的计划意见;组织党员学习党的基本理论、基本知识和时事政策,组织党课学习,做好 思想政治工作;围绕本单位的中心工作,开展多种形式的宣传活动,活跃党员和群众的文化体育生活;搞好党报、党刊的发行工作,办好本单位的宣传阵地。

问:入党介绍人可以由发展对象自己约请吗?

答:入党介绍人由发展对象自己约请,或由党组织指定。由党组织指定的,也要经本人同意,不应硬性指派。入党介绍人一般由培养联系人担任,因培养 联系人了解发展对象的思想和工作情况。由培养联系人担任入党介绍人,有利于培养、教育工作的连续性,也有利于发展对象被接收为预备党员后,进一步对其进行 教育和考察。

问:哪些党员应给予开除党籍处分?开除党籍后还能重新入党吗?

答:开除党籍是党内最重的纪律处分。主要是对那些犯了严重错误,造成很坏影响,给党的工作带来重大损失,严重损害了国家和人民利益的党员,或者 对犯了错误拒不改正,拒绝党组织的批评教育,已丧失了党性和党的立场,背离了党的路线、方针、政策的党员的处分。各级党组织在决定或批准开除党籍的时候, 应当全面研究有关的材料和意见,采取十分谨慎的态度。受到开除党籍处分的,五年内不得重新入党。(来源:党建网)

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922