首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
党建工作
 中央精神 
 党建理论 
 党章党规 
 支部书记问答 
 入党须知 
 基本情况 
 支部活动 
支部书记问答
您的位置: 首页>党建工作>支部书记问答>正文
如何强化党员管理,增强党员队伍生机活力?
2013-11-04 00:00   审核人:

问:请问如何强化党员管理,增强党员队伍生机活力?

答:要从严管理党员。严格经常性的党内组织生活,严明党的政治纪律和组织纪律,健全党员党性定期分析、民主评议等制度,加强和改进党员队伍。每 5年由县级以上党委作出安排,集中开展一次党员党性分析活动。探索打破单位、行业、地域界限,试行党员组织关系一方隶属、参加多重组织生活模式,积极开展 开放式、互动式党内活动,进一步提高组织生活的效果。党组织对党员参加组织生活的情况要经常进行督促检查,对无故不参加组织生活的党员,要及时给予批评帮 助。

加强党员组织关系管理。理顺党员组织隶属关系,对在转移和接收党员组织关系过程中推诿扯皮、无故拒转拒接的党组织和党员,上级党组织要批评教育,及时纠正;对拒不纠正的要按照有关规定,对主要负责人给予相应的纪律处分。对伪造党员身份证明的,要依纪依法严肃处理。

创新党员管理手段。充分运用现代信息技术和传媒手段改进党员管理工作,推进全国党员信息库建设,提高党员管理工作信息化水平。(来源:党建网)

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922