首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
党建工作
 中央精神 
 党建理论 
 党章党规 
 支部书记问答 
 入党须知 
 基本情况 
 支部活动 
入党须知
您的位置: 首页>党建工作>入党须知>正文
入党申请书的撰写方法及注意事项
2017-06-11 20:19   审核人:

一、入党申请书的结构及写法

1、标题:第一行正中写“入党申请书”

2、称谓:第二行顶格写“敬爱的党支部”,并加冒号

3、正文

①为什么入党。主要写自己对党的认识(内容中需要撰写对党的性质的认识)、政治信念和入党动机,以及在这些方面思想演变的过程。

②本人的基本情况。主要写自己成长的经历、政治历史问题、受过何种奖励和处分、以及思想工作、学习和作风等方面的情况,包括优缺点。

③家庭主要成员和主要社会关系情况。主要写其工作单位、职务或职业、政治情况、与本人的关系等。

④对待入党的态度和决心。主要写怎样正确对待入党问题,以及怎样以实际行动争取入党和接受党组织的考验。

4、结尾。正文写完后,一般另起一行用“请党组织在实践中考验我”或“请党组织看我的实际行动”等语句作为结束语。

5、署名, 在结尾的右下方要写上申请人的姓名,并注明申请的日期。

二、写入党申请书的注意事项

1、要紧密联系自己的思想实际谈对党的认识,向党组织交心,切忌照抄书报,不谈真实思想。

2、要对党忠诚老实,如实想党组织说明自己的政治历史问题,以及家庭主要成员和社会关系中的问题,不得有任何的隐瞒和伪造。

3、本人经历从上小学填起,起止年月要衔接,“在何地、何单位”要写全称。“任何职”应写明主要职务。

4、“家庭主要成员情况”和“主要社会关系情况”注意事项。

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922