首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
研究生培养
 学位授权点 
 硕士导师 
学位授权点
您的位置: 首页>研究生培养>学位授权点>正文
控制工程专业学位硕士点
2017-05-31 16:16   审核人:

控制工程专业学位硕士点是以控制工程领域的基础理论、先进技术方法和手段为基础,在该领域的相关方向培养学生掌握具有独立从事控制工程设计、实施、研究、开发、管理等能力,以及掌握解决控制工程问题的先进方法和现代技术手段。旨在面向社会建设和经济发展需要,培养从事设备制造及生产、工程施工、经济社会系统运行中的控制系统设备与控制装置的设计、研发、管理的高级工程技术和工程管理人才。

本硕士点学科是以控制系统中的检测系统、控制系统和其它控制装置为对象,以被控对象信息获取和处理为核心,研究控制系统设计、实现及其应用的理论、方法和技术的一门学科,是现代工业生产过程自动化和制造业自动化中的重要而不可缺少的组成部分。学科涉及自动化、仪器仪表、计算机、人工智能和网络技术等学科领域。在长期的教学和科研中形成了计算机检测与控制技术、智能控制与决策技术、系统建模与优化控制、信息获取与处理技术等稳定和特色鲜明的研究方向,反映了控制工程领域的发展趋势和我院在该领域的教学科研特色。

本硕士点与检测技术与自动化装置硕士点拥有共同的教学科研师资队伍,拥有教授3人,副教授及相当职称7人,博士5人,队伍的知识和年龄结构合理,教学科研能力较强。近五年来,已经完成了20多项国家级、省部级项目和军工项目等各类科研项目,在国内外专业期刊上共发表学术论文150余篇,其中三大检索收录50多篇,研究成果曾获省部级科技进步奖二等奖1项,三等奖1项,获得专利和软件著作权授权8项。

(数据更新至2016年6月)

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922