首页  学院概况  教学科研  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心  领导信箱 
学生工作
 学生活动 
 考研与就业 
 大学生科技 
 团委学生会 
 社团组织 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
我院举办党团意识形态教育培训课
2017-10-18 09:37   审核人:

为推进我院“两学一做”学习教育制度化、常态化,同时为迎接党的第十九次全国代表大会胜利召开营造安全稳定的校园舆论环境,10月17日晚,我院在06301教室举办了党团意识形态教育培训课,此次教育培训课由学院党委书记麦范金教授担任主讲。我院各支部党员、团委.学生会主要学生干部、各班团支部书记参加了本次培训课。

首先,我院党委书记麦范金教授讲解了东西方意识形态斗争的来由和发展,强调意识形态的重要性,并对中西方的价值观进行对比。随后,麦书记通过讲述西方的“和平演变”战略、文化渗透、西方“和平演变”战略的新变化来揭露了西方意识形态渗透的政治阴谋,指出我国意识形态受到的严峻挑战和我国当前意识形态领域的危险,要求在座的党团干部要自觉提高思想政治素养,时刻保持政治定力,识大体、讲大局,不断提升自身的意识形态能力。最后,麦书记勉励大家作为新一代的接班人要读懂中国当代故事,培育和践行社会主义核心价值观,勤学、修德、明辨、笃实,坚决抵制西方意识形态的渗透。

此次党课让同学们了解了我国的意识形态与西方的意识形态的差异,明白了当前我国意识形态面临的潜在危险。同时,通过对比,让大家清楚地了解到社会主义制度优越性,更加坚信中国特色社会主义道路,始终以中国特色社会主义理论为指导,坚定拥护党的领导,不折不扣执行党的方针路线,不忘初心砥砺前行。

 

麦范金书记为党团干部上意识形态教育课

培训现场一

培训现场二

 

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922