首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
学生工作
 学生活动 
 考研与就业 
 大学生科技 
 团委学生会 
 社团组织 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
机械与控制工程学院研究生与本科生学习交流会顺利落幕
2018-01-03 17:01   审核人:

为了进一步提高我院20162017级学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,201712291930分,由机械与控制工程学院团委·学生会与研究生会举办的研究生与本科生学习交流会于07209室召开,本次交流会邀请了在校研究生卢庆勇,尹浚成,符士宾,张寒,姚金峰,蒋芳明,张阳,武继辉,杨振宇,张晖东,王家园,周秩宇,王金,王军力。

交流会中,师兄师姐们首先向在座同学做了个性的自我介绍,让同学们对他们有了初步了解。接着,就自己的学习经历,师兄们详细地介绍了自己的学习经历和学习方法,并对自己专业发表了看法。就如何平衡生活和学习提出了建议,并且建议17级新生们应该在相对宽裕的时间里多读书,读好书,多去图书馆,陶冶情操,为将来打好基础。

现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问,1617级的同学们也对在场的师姐师兄们提出了许多大家关心的问题:专业课挂科该怎么补救;考研时该注意什么;考研难度如何等等。他们对这些问题各个击破,一一做了详细的解答,并提出自己的建议。

此次交流会中,同学们对研究生这一群体有了更深入的了解,并学习到了更为高效的学习方法,增进了对专业的认识。整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。但由于时间问题,此次交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声!

现场一

现场二

现场三

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922