首页  学院概况  教学科研  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心  领导信箱 
学生工作
 学生活动 
 考研与就业 
 大学生科技 
 团委学生会 
 社团组织 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
机控学院桂工讲坛:音乐艺术与生活艺术教育
2018-04-27 15:25   审核人:

2018年4月24日晚19:00,学校人文素质中心孟庆峰老师在雁山校区07519教室作了题为“音乐艺术与生活艺术教育”的讲座,讲座由学院17级辅导员刘颖洁老师主持,学院16、17级学生参加了讲座。

讲座伊始,孟庆锋老师首先强调了音乐对人的一生产生的重要影响,并分别讲解了音乐在一个人胎儿、幼儿、少年、青年以及中老年阶段产生的深远而重大的影响。接着,孟老师讲到音乐如何陶冶人的情操、充实生活,音乐如何改变一个人的气质,并建议同学们多与音乐打交道,可以内强素质外塑形象,呼吁同学们在业余时间多学一门乐器。最后,孟老师现场弹奏一曲,在场同学们被和谐的旋律所震撼。

音乐是独一无二的,无可替代的,任何工作都不能像音乐那样具有开拓性和创新性。希望通过讲座,让同学们多接触音乐,了解音乐,学习音乐,爱上音乐!

主讲人

现场一

现场二

现场三

 

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922