我院举办2018年考研经验交流分享会-桂林理工大学机械与控制工程学院
 首页  学院概况  教学科研  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心  领导信箱 
学生工作
 学生活动 
 考研与就业 
 大学生科技 
 团委学生会 
 社团组织 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
我院举办2018年考研经验交流分享会
2018-06-14 15:45 机控学院  审核人:

6月10日晚,我院在07209举办了2018年考研经验交流分享会,现场共吸引了40余名有意向考研的同学参加,交流分享会由2014级毕业班辅导员韩波老师主持。

交流会上,6位已被录取的考研毕业生侃侃而谈,分别通过自身的考研经历来告诉学弟学妹们该如何备考。推免到华南理工大学的曾德政强调要准确进行自我认识和定位,不要妄自菲薄,要根据自己本科四年的学习成绩、综合能力去挑选院校及导师。考取广东工业大学的陈铭俊重点分享了他跨专业报考的心得。他说,要不要跨专业考研要从自身兴趣、就业问题、未来发展三个方面来考虑,建议报考与本科专业相近的专业,才能提高录取率。考取广西大学的莫伟县认为学数学最关键是掌握基本概念,多做基础题目,打好基础,才能真正提高数学成绩,一定要多坚持,多重复,多总结。考取北京工业大学的董志伟认为,考研公共课英语和数学,应该多作真题,掌握各种题型,并保持好心态,劳逸结合。考取广西大学的颜森强调一定要认识目标院校的一些学长学姐,多向他们请教专业课内容,专业课的复习就可以达到事半功倍的效果。考取本校的张学谦则重点讲了数学的复习技巧,他说数学复习要多做真题,多练习错误的知识点,最重要的是要善于总结,总结出类型化结题方法。

接着,韩波老师用数据纵向对比了我院2013年以来考研报考、录取情况,横向对比了2018年兄弟学院考研录取情况,并讲解了国家和学校出台的鼓励考研的一些优惠政策、措施,勉励大家踊跃报考本校。最后,韩波老师鼓励同学们放下心理包袱,不要担心考研没前途,不要担心考研考不上,鉴定信心备,认真备考,一定能考上自己心仪的学校。

通过此次经验交流分享会,同学们不仅学习到了学长们宝贵的考研备考复习技巧,还使他们明确了考研目标,进一步激发了考研动力,增强了考研信心。

(考研经验分享会现场)

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922