首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
学生工作
 学生活动 
 考研与就业 
 大学生科技 
 团委学生会 
 社团组织 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
桂林理工大学暑期实践之 深入企业 同逐科技兴邦
2018-09-07 22:46   审核人:

 

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行“,怀着这样的初衷,716日桂林理工大学机械与控制工程学院赴广东同逐科技兴邦暑期实践团来到东莞,立足专业,深入东莞三家不同领域的公司实践调研。

 

科技前沿,生物识别正青春

中控智慧科技股份有限公司成立于2007年,专注于混合生物识别技术研究以及应用领域的技术企业。在中控智慧科技股份有限公司的参观中,实践团成员了解了许多最前沿的生物识别产品,见识到了我国科技发展的最新成果,实践团成员们实地体验了指静脉考勤机、指纹支付银行卡,手机考勤系统,虹膜考勤机等高新设备,现场了解了生物识别产品内核设计、外型设计、零件装配、后期处理的一系列生产流程以及湿度检测、耐压检测等产品检测流程。实践团成员一方面对我国科技的日新月异感到惊奇与骄傲,另一方面则体会到了专业的广阔前景。

 

                               实践团成员与中控公司人员交流学习。中国通讯员 孔佑鹏 摄

 

实干邦,自动化是时代的弄潮儿

坐落在东莞市石碣镇明珠西路的台达电子有限公司具有十分规范的管理制度,从考勤制度到产品设计,无一不是近乎严苛的标准。

实践团成员们通过视频了解了台达的主要研究领域,核心工艺,前沿技术等,然后通过提问方式进行交流,现场交流气氛十分融洽。在这过程中,实践成员提出了许多问题,包括产品原理,员工培训,生产流程,招聘要求等各个方面,得到了公司的认真解答。在这交流过程中成员们了解到,台达公司将引进大批自动化设备, 这使实践团成员们对于专业学习有了更为清晰的认识与规划,应该要具有全球视野,扎实学习专业知识,迎接未来的机遇与挑战。

 

                            台达电子(东莞)有限公司合影留念。 中国通讯员 孔佑鹏 摄

 

不容小觑,一个罐头盖里的中国梦

机械、机电、自动化专业的同学都是我们特别欢迎的人才,你们在学校一定要扎实学习,立足专业,广泛涉猎。中准集团的创始人正淳淳教导着机控学子。自2000年开始,中准一直服务于中国二片罐及盖行业,中准公司具备丰富的测绘、设计、加工和装配经验,专业制造各类型高精密制罐、制盖模具和零配件。公司虽然规模不是很大,但也是国内制罐行业的领军者。

虽然只是一个小小的罐头盖,其工艺之复杂远远超出了大家的想象,制造模具、装配机器、设计产品、加工制作,整个流程实践团都亲眼目睹,十分震撼。只要有0.2微米的误差都不能完成装配,而由于制罐行业的特殊性,大部分工艺都必须由人参与完成,在这里,大家看到了中准的工匠精神,也看到了一个企业的责任与担当。戒骄戒躁、脚踏实地是中准传达给实践团成员们的企业精神,这也是成员们在今后的求学生活中应该秉持的态度。

 

                    实践团成员学习通过投影放大设备对零件微小部位放大测量操作。 中国通讯员 孔佑鹏 摄

 

短短几天的三下乡暑期社会实践,实践团成员满载而归,既了解了企业的实际情况,清晰了个人规划,也得到了老师和公司老板的指导。从专业学习到求职就业,从求知求学再到为人处世,实践团成员们立志做实在人,做踏实事,读万卷书,行万里路,守平常心,立坚定志,锻炼体魄,磨砺心性,砥砺德行。做祖国勤勤恳恳的建设者,做时代脚踏实地的接班人!

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922