首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
学生工作
 学生活动 
 考研与就业 
 大学生科技 
 团委学生会 
 社团组织 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
团校培训第二讲
2018-11-14 17:16   审核人:

1113日下午,我院在05307顺利召开了团校培训第二讲,本次培训的主讲人是机控学院党委书记麦范金教授,参加本次培训的有机控学院团委学生会、机器人基地、科技协会、易班新媒体中心、心理协会、扬爱协会以及各年级主要班委。本次培训的主题为“抵制境外宗教渗透,不断提升自身意识形态能力”。

 

 

麦教授主要讲解了防止境外宗教在校园内传播,东西方意识形态斗争的来由和发展,强调意识形态的重要性,并对中西方的价值观进行对比。通过讲述西方的“和平演变”战略、文化渗透、西方“和平演变”战略的新变化来揭露了西方意识形态渗透的政治阴谋,是本次讲课的一大特色,反映我国意识形态受到的严峻挑战和我国当前意识形态领域的危险。

 

 

在防止境外宗教校园内传播这一课题,强调:共青团员和共产党员不能信仰宗教,不得参加宗教活动。进一步加强同学们对我国宗教政策的认识。

麦教授接着从提升自身意识形态这一方面带领我们分析中西方的意识形态差别,以及提醒同学们注意提防西方不法意识形态的入侵。最后麦书记总结提升自身意识形态能力的关键在于,提升个人政治素养,培育和践行社会主义核心价值观,为同学们的意识形态能力提升指出明确方向。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922