扬•爱协会 -桂林理工大学机械与控制工程学院
 首页  学院概况  教学科研  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心  领导信箱 
学生工作
 学生活动 
 考研与就业 
 大学生科技 
 团委学生会 
 社团组织 
社团组织
您的位置: 首页>学生工作>社团组织>正文
扬•爱协会
2018-03-11 21:53   审核人:

扬•爱协会是由一群有爱心、有理想、充满着热情与活力的学生组成,协会以能够帮助更多的贫困小朋友为目标,通过定期开展组织募捐、走访活动以达到帮助他人的学生自治组织,隶属于机械与控制工程学院和信息科学学院。

协会起源:2008年3月,UCE07-2班大学英语李夏琳老师无意提到杨堤乡的贫困小学生情况,UCE专业的学生走访了杨堤乡比较贫困的几位小学生家庭,回校之后向全系(现信息与科学工程学院和机械与控制工程学院)各班级发起倡议资助杨堤乡贫困儿童,成立了杨堤乡资助小组,定期探望杨堤乡的贫困儿童。2010年4月29日,杨堤资助小组经过小组成员的充分讨论,在指导老师的建议下,正式更名为“扬•爱协会”。

协会宗旨:奉献我心,帮助他人。

协会宣言:我们只希望尽我们微薄之力,用我们的爱心给杨堤的贫困儿童力所能及的帮助,为他们撑起一片爱的天空,让他们对生活充满信心!

资助方式:两院愿意参与本活动的班级和杨堤乡的贫困中小学生建立资助关系,以一学年为一个单位,资助标准为:每月60元,一学期300元。所资助项款由杨堤乡相关负责人在走访活动中负责发放到相应学生手中。截止到2016年春级学期,扬爱协会共资助杨堤乡贫困学生350多人次,合计10万余元。目前正在资助的学生有26人。

主要的活动有:春季学期六一送温暖杨堤走访活动、春季学期扬爱协会周年庆晚会、秋季学期扬爱协会纳新活动、秋季学期金秋送温暖杨堤走访活动、每学期回收废旧物品义卖活动等。

(数据更新至2018年3月)

送温暖杨堤走访活动

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922