首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
党建工作
 中央精神 
 党建理论 
 党章党规 
 支部书记问答 
 入党须知 
 基本情况 
 支部活动 
支部活动
您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文
机械与控制工程学院举办2018年秋季党支部委员培训班开班仪式暨第五期党务工作培训班
2018-10-18 15:56   审核人:

为进一步加强机控学院基层党组织建设,全面优化学院党务工作干部队伍结构,提升基层支部委员党务知识水平和党务工作能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,10月16日下午,桂林理工大学机控学院党务中心在雁山校区07209会议室召开了党支部委员培训班暨第五期党务工作培训讲座。组织部正处级组织员卢英同志出席开班仪式并作首场党务培训专题讲座,学院党委书记麦范金参加培训班开班仪式并做动员讲话,学院党委副书记耿俊茂、机控学院16级辅导员刘金良及党员老师代表秦建华、代宣军出席开班仪式,党务中心指导老师于帅帅以及全体党务中心成员出席开班仪式并参加专题培训。

开班仪式上,机控学院党委书记麦范金向与会的党员老师及党务中心成员为学院党建和基层支部工作所做的辛勤付出表达了感谢,并做了全面深刻、情深意切的动员讲话。他在讲话中强调,要充分认识到此次举行党支部委员培训班的重要意义,开展这次培训是贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党以及明确新时期党中央对基层党组织赋予的使命责任的新契机。同时,他也对参加培训的党务中心成员、党支部委员提出了几点希望和要求:第一,党员同志应带头加强学习十九大报告内容,补齐短板;第二,全情投入到党组织建设发展中;第三,严肃党风党纪,扎实推进党风廉政建设;第四,学以致用,将党建理论学习与提高党建工作能力相结合。其次,要明确责任,勇于担当,在党支部各项工作建设中发挥自身的突出作用,进一步明确党员责任和义务。

培训分授课学习和现场交流两个阶段。授课学习期间,组织部正处级组织员卢英同志为机控学院党员老师、党务中心全体成员、各党支部成员及2018年党员发展对象进行现场授课。卢英根据党员发展的相关规定,详细介绍了党员发展的具体流程,分析当前党员发展的新形势,对各阶段党员培养、发展所需的准备工作进行深入剖析,强调了党员发展的重要性,并提醒大家要做好各阶段的党员发展工作,关注党员的成长。最后,卢英与我院党务干部就党员发展工作中所遇到问题进行了深入交流,在交流中,卢英指出开展新生思想政治教育工作具有重要的意义,其中学生党务中心与学生联系最为密切,影响最为直接。加强学生党支部建设,充分发挥其在新生中思想、学习、工作和生活的引领作用是学院党建工作的重中之重。

本次专题培训班提升了机控学院党员老师及全体党务中心成员的党性修养,使广大学员对党员发展工作有了更清晰的认识,有利于学院党组织标准化、规范化建设,为推动学院党组织全面进步指明了路径。

 

开班仪式

学院党委书记麦范金动员讲话

 

卢英老师授课

 

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922