首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
党建工作
 中央精神 
 党建理论 
 党章党规 
 支部书记问答 
 入党须知 
 基本情况 
 支部活动 
支部活动
您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文
机械第二党支部召开主题党日活动:强化入党积极分子管理,为党员培养做好基础工作
2018-11-19 15:58   审核人:

 

    为进一步加强支部党组织建设,全面优化学生支部党员建设队伍结构,提升支部办事效率和工作能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,11月18日晚上,桂林理工大学机械与控制工程学院机械第二党支部在雁山校区07209前小圆桌召开了本次支部大会。本次支部主题为:强化入党积极分子管理,为党员培养做好基础工作;会议由耿俊茂主持,机械第二党支部所有党员参加。

    在本次支部大会上,耿俊茂书记针对入党积极分子发展过程中出现的一系列问题引出了讨论,并做了全面深刻、深入浅出的讲话。他在讲话中强调,要充分的认识到入党积极分子发展重要性,提高学生党员的影响力,带头发挥党员模范的先锋作用,提高党支部的工作效率和办事能力。耿俊茂书记同时也对学生支委和学生党员提出以下几点希望和要求: 第一,确定支部有多少入党积极分子,建立完整的入党积极分子数据库。建立和完善的入党积极分子数据库,可以提高支部的办事能力和效率。第二,统计提交入党申请书的人数。通过提交的入党申请书来考察积极分子是否积极,态度动机是否端正。第三,建立入党积极分子与入党培养人的关系。建立入党积极分子与入党介绍人的培养关系,可以加强对入党积极分子的培养,促进党组织的内部团结,提高党组织的战斗能力;同时也可以提高学生党员的威望,提升学生党员的影响力,发挥党员先锋模范的带头作用。

    最后,所有党员纷纷表态在后续的学习和工作中,提高自己的办事能力和办事效率,加强支部的联动作用,加强对入党积极分子的培养和发展,发挥党员的模范和带头作用。

(耿书记召开本次支部会议)

(大家对于入党积极分子过程的问题展开热烈讨论)

(大家认真听取耿书记意见并做笔记)

 

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922