首页  学院概况  教学科研  师资队伍  教研室  实验室  本科教育  研究生培养  学生工作  党建工作  下载中心 
党建工作
 中央精神 
 党建理论 
 党章党规 
 支部书记问答 
 入党须知 
 基本情况 
 支部活动 
支部活动
您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文
学院党委中心组进行专题理论学习
2018-11-21 19:14 江汉强  审核人:

 11月20日下午,学院党委中心组进行了以中美经贸摩擦为内容的时事政策教育和意识形态教育。学院党委委员及教工支部书记参加了学习。学习会由学院党委书记麦范金主持。

会议首先进行 “2018年中美经贸摩擦分析” 的形势与政策教育。在学习中,主要阐述了中美经贸摩擦的过程和中美两国对经贸摩擦的反响,分析了美国发动贸易战的原因和我国的应对措施,最后提出了这次中美经贸摩擦给我们的几点启示。通过学习,教职工正确地认识了中美经贸摩擦的事实和缘由,了解了当前我国面临的世界经济发展形势。

    之后,进行了意识形态学习教育。麦书记首先组织大家学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》文件精神,使大家对做好高校意识形态工作的重要性和必要性有了更深刻的认识。之后,麦书记进行了题为《深刻认识意识形态工作的极端重要性,不断提升自身意识形态能力》的主题发言,他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。党的十八大以来,习近平总书记就意识形态工作发表许多重要讲话,提出了一系列新思想、新观点、新论断。我们要深刻认识意识形态工作的极端重要性,增强“四个意识”,不断提升自身意识形态能力,自觉为高校教书育人工作做出自己应有的贡献。


 

 


关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922