首页  学院概况  教研单位  教学科研  师资队伍  教育教学  招生就业  学生工作  党建工作  校友园地  下载中心 
党建工作
 中央精神 
 党章党规 
 支部书记问答 
 入党须知 
 基本情况 
 支部活动 
支部活动
您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文
校党委副书记、纪委书记孙宁莅临我院参加指导党日活动
2019-05-29 16:48   审核人:

2019528日,学院在07215组织开展“学风建设,党员我先行”主题党日活动。出席本次党日活动的有学校党委副书记纪委书记孙宁、学院党委书记麦范金、学院党委副书记耿俊茂、学生党支部书记及部分党员、发展对象和入党积极分子。活动由机控学院党委副书记耿俊茂主持。

活动伊始,耿副书记对本次党日活动进行了简单的介绍,希望通过本次活动听取党员如何充分发挥党员先锋作用,促进学院学风建设的意见和建议。各党支部代表、发展党员代表、入党积极分子代表纷纷举手发言,从各个方面提出了建设性建议。

紧接着,孙宁副书记给我们讲党课,他从思想认识及精神追求两个层面指导我们如何发挥好党员模范先锋作用、以及促进学院学风建设。一是要对我们专业有充分的认识,对学院进行重新定位,更深刻认识到建设学院的重大任务,努力实现学在桂工,机控先行。在学校层面上我们要振兴学院,在国家层面上我们要振兴中华,这是我们作为学生党员的不断追求。二是要有责任担当,认清事情的轻重缓急,提高效率。同时要爱老师、与老师进行默契的配合,遇到问题及时反馈给老师,及时进行解决。三是要立大志,要对人生进行规划,把成为国家骨干栋梁作为我们的终极奋斗目标。四是以不允许出现一个安全事故为重要原则,层层落实校园安全制度,创建我们的文明家园,创建和谐的校园氛围。五是勇于接受挑战,提升自我能力。学院要勇于接受提高考研率的挑战,把提高考研率放在最重要的位置。学生要勇于接受各种竞赛的挑战,充分提升自我价值。

会议最后,由机控学院党委书记麦范金进行总结发言。麦书记提出,作为党员,我们肩负时代使命,为了实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。我们应听取孙宁书记的五大建议,从国家、从学校、从个人充分发挥党员模范先锋带头作用。同时,机控学院会为了顺应时代的发展和要求,事事先行,往更高的目标追求。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-5895922  邮编:541004  传真:0773-5895922