首页  学院概况  教研单位  教学科研  师资队伍  教育教学  招生就业  学生工作  党建工作  校友园地  下载中心 
党建工作
 中央精神 
 党章党规 
 支部书记问答 
 入党须知 
 基本情况 
 支部活动 
支部活动
您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文
我院开展积极分子结业典礼暨“廉洁桂工”作品展颁奖仪式
2019-07-03 15:52   审核人:

为了深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化践行“两个维护”思想自觉、政治自觉和行动自觉,树立作为党员、发展对象、积极分子的榜样带头作用,2019年72 15点机械与控制工程学院学生党务中心在05102组织我院春季入党积极分子以及“廉洁桂工”作品获奖者进行结业典礼以及颁奖仪式活动,本次活动由学院党委副书记耿俊茂老师、党务中心于帅帅老师主持。

活动开始,首先由于帅帅老师带领同学们进行廉政专题活动讲课学习,学习了解中国共产党廉洁自律原则以及党的领导干部廉洁自律规范,告诉我们要始终把“两个维护”贯穿党风政风监督。“欲看明日之中国,且看今日之校园”这其中便要我们做到要不断完善自身、筑牢根基,以一名党员的规范要求自己,发挥自己的应有的模范带头作用。随即由于帅帅老师为此次在“廉洁桂工”作品展中获奖的同学颁奖并表示祝贺。

在作品颁奖仪式后同学们一起观看学习时代楷模精神的视频,认识到了一位将自己的青春热血奉献在扶贫一线的人民公仆——黄文秀同志,通过学习我们认识到我们作为新时代的生力军,要勇于扛起时代的重担,坚定为人民服务的决心,牢记不忘初心的使命,以青春之我创造青春之国家、青春之民族。接着耿书记为此次春季积极分子结业典礼做讲话,表达了对积极分子们的期望和要求:要能够有为他人奉献为人们付出的无私精神去服务人民,这才是党员应有的状态.其次要“打铁自身硬”,要不断完善自己、加强学习,踏踏实实做事认认真真做人。最后还要做到理论结合实际,拓宽自己的知识广度。

活动最后,本次积极分子培训的优秀学员代表发言,表示在此次培训学习的过程中,提高了自身的思想认识和学习党的相关理论知识,明白党的纪律的严肃性以及党从幼苗阶段成长为参天大树所经历的艰难困苦。也发觉到自身存在的不足,表示今后一定努力提高自身思想道德水平和科学文化知识和技能的学习,为实现中国特色社会主义现代化强国做出贡献

 

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:0773-3871728  邮编:541006  传真:0773-3871728