首页  学院概况  教研单位  教学科研  师资队伍  教育教学  招生就业  学生工作  党建工作  校友园地  下载中心  不忘初心牢记使命主题教育 
学生工作
 学生活动 
 大学生科技 
 团委学生会 
 社团组织 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
扬·爱协会冬季温暖行——五保户走访
2019-10-26 16:28  

10月26日上午8点,机械与控制工程学院扬·爱协会开展了一次五保户走访活动。此次走访的目的地为桂林市五塘村。参与走访活动的人员为扬·爱协会的干事们。

当天清晨,天气微凉,寒风凛冽。扬·爱协会的干事们顶着寒风与倦意,早早地就起床为了接下来的五保户走访活动做准备工作。此次协会走访的对象为村子里的三家五保户村民。到达村子后,协会干事们按照事先的分组分别踏上了前往村民家的路途。到达村民家后,干事们先是礼貌地问好,接着积极友善地与村民们交流沟通,了解他们生活上遇到的困难,并帮他们做一些我们力所能及的事,如做家务、捡柴火等。待到分别之前,我们也送上了我们带去的爱心米、油等。

虽然此次走访活动的时间可能十分短暂,但干事们也表现了自己极高的工作热情与奉献精神。同时,对贫困地区的经济状况和五保户们的生活情况也更加了解,进一步的认识到自己作为一名当代大学生的责任重大。相信此次活动也让扬·爱协会的干事们对于奉献精神的理解变得更加深刻,在今后的大学生活中,更加努力学习,承担家国重任,不忘初心,让我们一起同行,让爱不息。

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:(0773)3871728(院办)、(0773)3693600(学工、招生咨询)

邮编:541006  传真:0773-3871728