首页  学院概况  教研单位  教学科研  师资队伍  教育教学  招生就业  学生工作  党建工作  校友园地  下载中心  不忘初心牢记使命主题教育 
不忘初心牢记使命主题教育
 工作部署 
 学院动态 
 先进示范 
先进示范
您的位置: 首页>不忘初心牢记使命主题教育>先进示范>正文
不忘初心,牢记使命——就业榜样:高昌洪,李明宇
2019-11-03 21:07  

 

 纸上得来终觉浅,觉知从事要躬行。在校园用知识充实自己,到了社会就要用实践检验自己了。毕业求职是每一位学子必定经历的。可面临就业,也许有些人还不知所措,当今社会就业竞争十分激烈,这是当前大学生所要面临的重要挑战之一。只有提前做好准备,方能在今后的竞争中立于不败之地!我院就有优秀的就业榜样,就业达人高昌洪,就业达人李明宇。

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

  把每件小事做到极致就是绝招。这是我院自动化15-4班高昌洪学长的座右铭。学长曾获得两次校级优秀学生干部,两次校级三好学生,一次校级优秀共青团干部等荣誉称号,荣获两次国家励志奖学金,两次特等奖学金,一次一等奖学金,取得百色干部学院2018年广西青年马克思主义者培养工程秋季学期培训班和青年学生骨干学习十九大精神网络培训示范班的结业证书。在2017青春开讲啦——广西高校大学生党的十九大精神宣讲百佳微视频大赛中取得优秀奖,曾担任桂理工大学大学生自我管理委员会常务副主席兼学风建设中心主任,现任班级班长、团支书以及桂林理工大学团委学生部主任、学生副书记,2018年广西青年马克思主义者培养工程培训班副班长兼学习委员,在2018年作为学校千名学子看中国——“桂港两地情文化交流活动项目一员,前往香港学习交流。
    经过不断的努力。学长成功通过上海震旦(中国)有限公司震旦双百工程2019校园招聘面试。还通过了桂林理工大学专职学生辅导员笔试,面试和考核并成为拟聘用人选。就业择业是一道必答题,也是毕业后第一次对人生方向的选择题;先就业,可以让自己在社会中尽早立足,可以让自己尽快的适应社会,尽早的成长起来;高昌洪的回答是先择业,第一份工作会对自己的人生产生长远而深刻的影响,必须慎重!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 机会总是留给有准备的人。第二位就业榜样李明宇学长,也为我们引领了前行的方向。在2018大创中申请实用新型国家专利一项,并以第一作者发表核心期刊一篇,在2018年全国3D大赛中获区级一等奖一项、三等奖两项。在第5届全国大学生工程训练综合能力竞赛广西赛区获得优秀奖,在第5届广西高校大学生创新设计与制

 作大赛机电结合类中取得优秀奖,曾担任机控学院团委学生会干事,班级宣传委员,校读者协会宣传部部长,现任班级团支书,获得两次校级三等奖学金,在201758月期间作为交换生前往德国施马尔卡登应用技术大学学习。
    
2016年在深圳丽水云间休闲会所担任服务员,2017年在大统营科技(惠州)有限公司担任普通工人,2018年在广东鸿特精密技术(台山)有限公司担任实习生,2019年在比亚迪汽车工业有限公司任见习工程师,李明宇认为强化专业技能(熟练使用CADProEMoldflowDynaform等设计和分析软件),还应掌握一些其他技能(PS图片设计、VideoStudio视频剪辑等),学好一门世界通用语言,在不断学习中成长,才能在今后的就业中立于不败之地。

 学长们不忘初心,努力学习充实自己,丰富自己。在日常生活中不忘使命,一步一步的脚踏实地,换来了今天的成就。成功从来不是一蹴而就,有的只是厚积薄发!

 

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:(0773)3871728(院办)、(0773)3693600(学工、招生咨询)

邮编:541006  传真:0773-3871728