首页  学院概况  教研单位  教学科研  师资队伍  教育教学  招生就业  学生工作  党建工作  校友园地  下载中心  不忘初心牢记使命主题教育 
不忘初心牢记使命主题教育
 工作部署 
 学院动态 
 先进示范 
先进示范
您的位置: 首页>不忘初心牢记使命主题教育>先进示范>正文
不忘初心,牢记使命——英语榜样:腾飞,马李奕,赵阳
2019-11-07 21:13  

 

英语作为世界通用语言,以是一门极为关键的工具。而大学生面临的最直观的问题就是四六级。四六级的英语证书,对今后的评奖、就业有着举足轻重的作用。在这个international的时代,每个人都应该积极投入到学习英语的热潮中。在我院,也有一群英语master。他们就是英语榜样:腾飞,马李奕,赵阳。

 

Stay hungry,stay foolish。曾获得自治区政府奖学金、校级特等奖学金等多项奖学金;品学兼优的滕飞大学两年半中获得桂林市优秀共青团员”“校十佳团员三好学生 “优秀团员优秀学生干部等荣誉称号。在2016-2017学年度平均学分绩点4.7,位列成绩排名专业第二,综测排名、学分绩点排名专业第一;2017-2018学年成绩专业第二,综测专业第一。分别以576532的成绩通过了英语四级、六级,;在科技创新方面,作为项目负责人,开发设计了一项实用新型专利,以第一作者在国家级期刊发表了论文一篇,之后又先后提交了两项实用新型专利;参与了多项全国性、自治区级、校级英语、数学和专业竞赛,并在其中获得过自治区特等奖、全国一等奖、二等奖、三等奖、市级特等奖、校级特等奖、一等奖、二等奖、三等奖奖项。被学院授予科技竞赛先进个人荣誉称号。在2017年暑期作为学院唯一人选入选了学校百名学子看世界项目并前往波兰交流学习,并最终获得由罗兹大学颁发的优秀营员证书。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大力出奇迹。赵阳学长曾

获得全国大学生英语能力竞赛全国特等奖。 2018 年广西大学生英语综合能力竞赛广西区三等奖, 外研社杯 全国大学生英语演讲比赛广西赛区二等奖, 外研社杯 全国大学生英语辩论赛华南赛区三等奖,广西英语翻译大赛广西区三等奖: 2018 IE T 工程英语演讲比赛特等奖, 2018 外研社杯 英语演讲比赛特等奖, 2018 外研社杯 英语朗读比赛一等奖, 外研社杯 全国大学生与辩论赛校选赛冠军及最佳辩手。

 

 

 

     日供一卒,功不唐捐。马李奕学长也用实际行动践行自己的初心。 2018 年维修电工三级国家职业

资格证书。2018年国际人才中级证书2018年全国教育机器人大赛高铁游中国组全国二等奖。2018年大学生5分钟英语科研演讲全国总决赛三等奖。2018年全国数学建模五一联赛三等奖。2019年美国数学建模ICM类国际三等奖。2017年全国大学生英语能力竞赛二等奖。 2018年全国大学生英语能力竞赛二等奖.2019年全国大学生英语能力竞赛一等奖。.2018年第三届高校联盟英语辩论公开赛二等奖。2018年广西省外研社杯阅读大赛三等奖.2018年大学生5分钟科研演讲广西赛区特等奖。2018年广西省外研社杯写作大赛优胜奖。2018年广西省外研社杯翻译大赛优胜奖。2018年桂林市第九届爱索杯英语演讲一等奖。2016年新生杯英语听力竞赛三等奖。2017年外研社全国英语演讲校选赛二等奖。2017年荧光夜跑个人赛三等奖。2017年桂林理工大学校级二等奖学金。2018IET全球英语演讲校区赛季军。201821世纪可口可乐杯英语演讲校园赛一等奖。2018年林理工大学校级一等奖学金。2018年林理工大学校级三好学生。2018年数学建模国赛选拔赛二等奖。2018第四届互联网+’大学生创新创业大赛校级二等奖。2018中国大学生创新创业大赛校级二等奖。2018年优秀创客报告团最佳创意奖。2016年生杯辩论赛最佳辩手。2018珍爱生命,放飞梦想心情征文二等奖。

同时,马李奕同学还为我们提出了几点建议:1.打铁还需自身硬。我相信,只有自我的综合素质和能力提高了,才更有可能抓住机遇,在面对挑战和竞争时,才会有机会。我相信日拱一卒,功不唐捐,我自己需要提高和改进的空间依然很大,所以,我依然会坚持去做难且正确的事。
2.
团队,力量之源将个人的能力磨炼到极致是必须的,然而更重要的是团队的力量,尤其是在做项目,面对挑战时,如能将个人的能力与所在团队融合,将会发出巨大的合力,也许,一个人可以走的很快,但是,有伙伴相伴,将会走的更远
3.
影响身边的人,共同进步我是一名学生,本职是学习知识并与实践结合,但同时,我也是一名党员,在提高自我能力的同时,我也要起到带头作用,带动身边的同学共同进步,环境和氛围是非常重要的,有一个好的学习环境,学风也定会正,我曾经创建了一个桂工的英语学习交流群,目前有150人左右,旨在大家共同学习,一起交流,共同进步。

英语学习靠的是坚持不懈和日积月累,学习英语也不单单只是为了四六级。而是要掌握着一门重要的工具,才会立足于社会,抓得住潮流。

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:(0773)3871728(院办)、(0773)3693600(学工、招生咨询)

邮编:541006  传真:0773-3871728