首页  学院概况  教研单位  教学科研  师资队伍  教育教学  招生就业  学生工作  党建工作  校友园地  下载中心  不忘初心牢记使命主题教育 
不忘初心牢记使命主题教育
 工作部署 
 学院动态 
 先进示范 
先进示范
您的位置: 首页>不忘初心牢记使命主题教育>先进示范>正文
不忘初心,牢记使命——高数榜样:林港钧
2019-11-11 21:21  

 

数学是空间关系的浓缩,数学是数字和曲线编织的图画,数学是x,y,z合唱出来的高亢之歌。数学是学习好其它学科的保障,高数对于大部分初入大学的小萌新们略显困难。但是我们身边,有着许多高数大神,他们为我们排忧解难。

林港钧就是我们高数学习的榜样。

把每一件事做到极致,它将会让你受益终生。林港钧学长曾获2017-2018年综测排名第五。桂林理工大学第五届新生杯数学竞赛一等奖。参加三维数字化创新设计大赛荣获二等奖。荣获桂林理工大学特等奖学金,桂林理工大学三好学生优秀学生干部。参加桂林理工大学信盈达杯竞赛荣获三等奖。并且在两次期末考试的高数成绩都考得比较高,一次98分,一次100分,两次高数期末成绩都在学院排名第一,概率论跟线性代数这两门科目也获得了院排名第一的成绩。在这些成绩的背后,也有付出很多的努力,但是如果热爱一样东西,不管多幸苦也会乐此不疲,也正是因为我对数学的那份热爱才让我在遇到难题时一直坚持下去。在学习中生活中,学长也始终相信一句话:把一件事情做到极致,它将会让你受益终身。

人生长路漫漫,贵在于坚持,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。在高数的海洋中,愿君乘风破浪,不负青春,不负梦。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

桂林理工大学机械与控制工程学院  
电话:(0773)3871728(院办)、(0773)3693600(学工、招生咨询)

邮编:541006  传真:0773-3871728