首页  学院概况  教研单位  教学科研  师资队伍  教育教学  招生就业  学生工作  党建工作  校友园地  下载中心  不忘初心牢记使命主题教育
不忘初心牢记使命主题教育
 工作部署
 先进示范
您的位置: 首页>不忘初心牢记使命主题教育>先进示范>正文
不忘初心,牢记使命——自强榜样:王圣强,黎东
2019-11-13 21:22

王圣强

天行健,君子以自强不息,真正的勇士,敢于直面各种困难和挑战,追逐梦想的同时,也还要为他人插上追梦的翅膀,越努力,越幸运。在我们身边,有着这样一群自强不息,蒸蒸日上的人,他们的精神感染着每一位学子。他们就是自强的榜样:王圣强,黎东。

王圣强学长大一大二综测连续两年专业排名第五,通过英语四级,普通话二级甲等考试,在全国大学生英语竞赛,外研社杯全国英语写作大赛等中取得优异成绩,大一期间担任班级班长,大二期间担任校团委学生部校园文化中心副部长,大三期间担任校团委学生部副主任一职,协助老师承办过班团培训,示范性团日活动,五四梦想公开课,社会实践启动仪式,养老院志愿服务等,先后多次获得国家二等奖学金,国家励志奖学金,和校级三好学生共青团干部10余个荣誉称号。在工作上,工作能力获得老师的高度认可的,同时自己带领的班级也先后获得优良学风班等荣誉称号,在担任学生干部期间,奋力开拓,以创新方式带动班级与学生组织共同发展,积极配合团组织营造奋力求学的氛围。在生活中,坚守共青团员的信仰,不断逐梦,以自强不息点燃青春,以励志笃行谱写未来,积极参加学校组织的社会实践和志愿活动,如井冈山社会实践、伏羲小学支教活动,在活动中丰富锻炼了自己,同时也让自己明白必须努力学习,才能为社会做出更大的贡献。

黎东

命运无公理,无正义,无目的。故对之不可思,遇之不能避。黎东学长大一绩点平均分有3.5分以上,综测排名专业16名,前三个学期无挂科,现担任学院易班媒体部部长,管媒励志社支教队员,先后获得国家励志奖学金,五一数学建模参赛完成奖,桂林理工大学一等奖学金,校级三好学生,青年志愿活动先进个人,寒假回访母校活动二等奖,机控-外院元旦晚会表演二等奖,桂林理工大学勤工杯优秀团体队奖。学长认为说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,一个人面对着周围的重重困难,只有自强不息,才可以实现自己的理想。自入大学以来,我始终以一名优秀的大学生标准要求自己;来自家庭贫困的我,在大一加入了勤工助学勤敏店当店员,在勤工助学之际也没落下我的学习。在大一努力的学习,并以优异的成绩推优成为一名积极分子,学期期末绩点和综合素质评定靠前;获得了国家励志奖学金和一等奖学金,选被评为三好学生,我还投身参与到支教的队伍中,去给学校附近的村小学进行支教,给孩子们带来不一样的教学;在2018年寒假期间参加了母校回访活动,并评比获得了总分第二名;同时还积极参与数学建模比赛、英语竞赛和数学竞赛;体育方面参加并获得了学院团体跳绳第一名和校运动会团体跳绳第四名,还参与校运跑等校园文化活动。在大一学长组队参与学校的互联网+项目,现在自己和老师做一个项目并担任负责人;大一加入学院的易班,现在担任媒体部部长,加入易班让我的实践能力和组织能力得到了锻炼。在接下来的大学时光里,我将会在学习生活上起模范带头作用,努力争取做新时代自立自强的大学生。

人生的道路是坎坷的,但前进的脚步是不屈的,执着的走着下去,有心人天不负,也希望大家在大学四年里不忘初心,牢记使命,争做自强之星。