【党史学习教育】学校纪委书记韦学敏到我院开展党史学习教育主题宣讲

作者: 时间:2021-05-08 点击数:

5月6日上午,机械与控制工程学院在屏风校区11106会议室开展党史学习教育主题宣讲会,学校纪委书记韦学敏出席会议并作主题宣讲。宣讲会由学院党委副书记、院长张烈平主持,学院党政领导班子成员、党委委员、党支部书记参加会议。

韦学敏以“百年奋斗守初心 伟大复兴筑辉煌”为题,从“学史明智,鉴往知来,深刻认识党史学习的重大意义”“知所从来,方知所去,在党的百年奋斗中感悟初心使命”“述往思来,深学细悟,在百年辉煌中汲取智慧和力量”“向史而新,笃行实干,将学习成效转化为推动工作的动力 ”四个方面展开宣讲。他以深厚的党史理论为基础,用图文并茂的展示方式和生动形象的语言,让大家在党史学习过程中,洗礼了思想,升华了精神,进一步坚定了理想信念,筑牢了忠诚干净担当的优秀政治品质。

韦学敏指出,本次党史学习教育意义重大,是贯彻落实总书记对广西重要讲话和重要指示批示精神的需要。他强调,党史学习最终要落在实践上,落实到为群众办实事上,他要求党员们,一是要胸怀“两个大局”,不仅要具有世界眼光和战略思维,更要坚定不移地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,做好本职工作;二是要弘扬“斗争精神”,保持接续奋斗的革命精神,保持攻坚克难的斗争精神,奋进开启新征程;三是要守初心、担使命,不断坚定信仰信念,树立正确党史观,扎扎实实为群众办实事解难题,做合格共产党员。

通过此次学习,大家纷纷表示,要持续强化党史学习教育,发扬革命精神,不忘初心、锐意进取、奋发作为,努力推动党史学习教育走深、走实,落实好学校第三次党代会精神,奋力开创学院事业发展新局面,以优异的成绩向建党100周年献礼。

学校纪委书记韦学敏在学习会上作点评发言

读书班学习现场