机控学院考研复试经验交流会成功举办

作者:刘培培 时间:2021-03-18 点击数:

为提高人才培养质量,提高考研复试学生信心,317日下午三点,机械与控制工程学院考研复试经验交流会在07215教室成功举办。机械与控制工程学院党委副书记王迎波,孙旋副院长,钟志贤副院长,沈中华老师,王文成老师,刘培培老师,以及孔佑鹏学长,马李奕学长参加了本次大会。

孙旋副院长介绍我院往年复试情况,录取成绩以100 分计,录取成绩由初试成绩的60%和复试成绩的40%相加,在复试成绩中,专业复试占75%(专业笔试占25%,专业面试占50%),英语复试占25%。孙副院长还提醒同学们注意在专业知识、面试技巧等多方面做好充分准备,发挥好自己的优势,同时积极了解复试专业和导师研究现状、研究成果,在面试时要自信,注重仪容,声音响亮等,展现自己良好的精神面貌。

钟志贤副院长结合自身经历对复试学生进行指导,线上复试时要制作PPT,复试简历要尽可能展现自己的优势,给面试老师留下一个好印象。王文成老师分享了学习和面试回答的技巧,强调复试笔试一定要提前准备,积极应对。沈中华老师希望同学们加强英语专业术语的学习,并且在英语对话时要有自信,不要怯场,平时要多听多说多练。

孔佑鹏学长和马李奕学长结合自己的考研经历给同学们讲解了自己复试准备及调剂经验,从复试各科的复习方法到复试信心的树立,从复试备考心态的调整到作息时间安排做了详尽的分享。自由提问阶段大家就考研复试相关问题向几位同学提问,他们都耐心解答。整个交流会中,在场同学认真听,细心记,都觉受益匪浅。

本次考研复试经验交流会将学生考研工作落实到实处,为学生考研保驾护航,为同学们答疑解惑,分享考研经验心得,营造昂扬向上的考研氛围,极大地鼓舞了学子们的考研信心。