【党史学习教育】学院召开党委中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于学习党的历史的重要论述

作者: 时间:2021-03-10 点击数:

3月9日下午,学院在07215会议室召开党委中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于学习党的历史的重要论述。学院党政领导班子全体成员、党委委员、各党支部书记参加了此次学习会。学习会由学院党委书记耿俊茂主持。

与会同志采取个人自学和讨论交流相结合的方式进行了认真学习。会上,学院党委书记耿俊茂同志作了主题发言。他指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,高屋建瓴、着眼全局,内涵丰富、深谋远虑,语重心长、论述精辟,闪耀着马克思主义真理的光辉,蕴含着马克思主义的思想方法和工作方法。他要求大家在学习过程中,一要学出坚定信念,更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。二要学出绝对忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要学出使命担当,以身许党许国、报党报国,始终把使命印在心上、责任扛在肩上、任务抓在手上,保持忠诚坚定、发扬斗争精神、敢于担当作为,推动学院又快又好的发展。

通过学习,大家一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立历史思维、培养历史眼光、强化历史担当,做到知史爱党、知史爱国,以更高的政治站位、更强的大局意识、更宽的全局视野、更硬的工作作风,推动学院工作上新台阶。