我院开展廉政宣传教育活动

作者:本院 时间:2013-05-27 点击数:

5月27日下午,学院根据学校纪委的关于开展“廉政宣传教育周”要求,以教工大会的形式组织开展了一次廉政宣传教育活动,学院全体领导及教职工出席参加,学院党委书记麦范金组织此次活动。
会上,麦范金书记首先对学校纪委开展的“廉政宣传教育周” 活动进行了具体的安排。他强调:开展廉政宣传教育对提高党员领导干部的廉洁意识、遵纪守法意识具有重要的意义。高校党员教师要始终坚定理想信念,始终牢记根本宗旨,始终发扬优良作风,将精力和时间用于服务学生、服务学术过程中,为营造良好的育人氛围和和谐的校园环境做出自己的贡献。
随后,大家一同观看了党风廉政电教片《一场械斗牵出来的贪官—武宣县委书记彭进瑜受贿案警示》,录像中反映广西武宣县原县委书记彭进瑜贪污腐败的教育题材使广大教工深受触动,大家在进行讨论发言中纷纷表示:通过观看教育片,进一步增强了对贪污腐败的认识,思想上受到了一次深刻的警示教育。在今后的工作和生活中要充分认识到贪污腐败对国家、对家庭所带来的危害;要进一步加强学习,增强自律意识,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线和遵守党纪国法的防线。
进行廉政宣传教育(图一)
观看廉政教育录像片(图二)