我院召开新学期班主任工作会议

作者:马文硕 时间:2021-08-28 点击数:

827日,机械与控制工程学院召开新学期班主任工作会议,布置疫情防控、班级管理及教育教学工作。会议由学院党委副书记王迎波主持。学院党委书记耿俊茂出席会议并发言,学院全体班主任参加了此次会议。

会上,王迎波副书记对本学期班级管理工作做了布置。王副书记指出,本学期要充分发挥班主任的指导作用,在学生文明礼仪、行为规范等方面加强要求,他强调,规范新冠疫情防控,疫情防控工作现阶段仍然是重点工作,各班级要严格按照学校要求,细化工作措施,不折不扣地抓好落实。

学院党委书记耿俊茂对全体班主任老师过去一年工作的辛劳付出表示感谢,并从班主任肩负着学生“学业导师”、“桥梁纽带”、“知心朋友”三大职责角度出发,对做好班主任工作提出明确要求。耿书记讲到,班主任肩负着为党育人、为国育才的重任,要提高政治站位,加强思想引领,深入领悟班主任工作的重大意义;要以学生的成长成才作为班主任工作立足点,强化班级学风建设,加强与学生、学生家庭及学校社会的沟通联系;要注重思考,加强研究,要拿出时间和精力围绕学生、服务学生、关照学生,做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

本次班主任工作会议的成功召开,进一步明确了班主任的职责和使命,也为新学期学院教育教学管理工作顺利开展奠定坚实基础。

耿俊茂书记发言