学院举办优秀教师表彰暨教师节座谈会

作者: 时间:2022-09-08 点击数:

2022年9月7日下午,学院在屏风校区教八楼会议室举办优秀教师表彰暨教师节座谈会。会议由学院党委副书记、院长张烈平主持,学院党委书记李治,副院长李海侠、秦建华,教研室主任、实验中心主任以及教师代表参加了会议。

张院长首先代表学院在第38个教师节即将到来之际,向全院教师送上诚挚祝福,宣读了获得学院表彰的代宣军等7名优秀教师代表名单并表示热烈的祝贺!号召全院教职工自觉向受学院表彰的教师代表学习,坚持把立德树人作为教育的根本任务,希望老师们端正个人态度,树立争先看齐意识,注重提高教师个人素养,提高教学技能,成为教学能手。之后,由各教研室主任、实验中心主任分别介绍了获得学院表彰的优秀教师代表的先进事迹。座谈会上,与会教师代表就教学、科研和管理等方面,畅所欲言,交流经验,讨论热烈。老师们认为作为一名教师是光荣的,要勇担使命与责任,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师;同时不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,积极引导学生,当好学生的引路人。

李书记最后强调:全体教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到爱党爱国,立德树人,为党育人,为国育才;务必立足岗位,加强自身理论学习,端正师德师风,团结协作,关心学生,钻研业务知识,不断提高教学科研水平,为学院发展做出积极贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院领导与获表彰的优秀教师合影(图一)

座谈会现场(图二)