学院积极组织学生收看学校党委书记邓军为2022级新生上的第一堂党课

作者:刘威 时间:2022-09-30 点击数:

机械与控制工程学院分会场

9月29日上午,在雁山校区新体育馆,学校党委书记邓军以《不负韶华 不负时代 不负人民 努力在青春赛道上跑出最好成绩》为题,为全体2022级新生上入学第一堂党课。学院积极组织新生通过手机、电脑等方式收看,并在学院07215会议室设立分会场集中观看。

党课上,邓军书记围绕“怎样‘不负韶华’”、“如何‘不负时代’”、“如何‘不负人民’”三个方面鼓励青年学生努力在青春赛道上跑出最好的成绩。他指出,当代大学生要积极响应习近平总书记的号召,传承伟大建党精神,自觉融入血脉,志存高远、砥砺前行,坚定理想信念、增长知识本领,只争朝夕、刻苦学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

此次邓军书记为新生上的第一堂党课,是学校开展新生入学教育的重要环节,充分体现了学校党委对学生的高度重视,一堂生动的党课,增强了同学们对中国共产党的认识。

直播结束后,学院新生们反响热烈,纷纷发表了自己的心得与感悟。

机械类2022-1班 韦卓乾

今天,观看了学校党委书记励志给新生上的第一党课这节党课让我茅塞顿开、感触颇深,在刚进入大学的迷茫中找到方向。我明白青年学生如烈日般的青年应该不负韶华不负时代不负人民。“盛年不常在,一日难再晨”我们正处一生中最美好最有力量的年纪,我们应该珍惜时间,奋力拼搏有所作为。大学为我们提供了一个提升自己的更大平台,在大学里我们应该努力学习专业知识,增长才干,强健体魄,为以后的生活事业打下坚实的基础。

机械类2022-4班 张一丹

今天,我和桂工2022级新生一同参加了新生入学第一堂党课的线上直播。听了邓军书记的讲话,我被深深地触动到。

当代青年应当谨听习近平总书记的教导,应承担起当代青年的责任与义务,不负韶华、不负时代、不负人民。如下乡书记黄文秀,将青春韶华贡献给大山;如不怕困难江梦南,起点不代表一切,只有坚持不懒,克服难关总会实现自己的目标,成为更优秀的自己。在中华民族伟大复兴进程中,我们必须学会用大的历史观把握时代大事,自觉培育广阔的历史视角和国际视野。正确认识世界与中国的发展,认识时代责任与历史使命。长江后浪推前浪,一代更比一代强;不负时代,不负韶华;相聚一团火,分散满天星

自动化类2022-2班 龙绪乾

通过聆听邓军书记给我们本科新生所上的第一堂党课,我深刻认识到,作为新时代青年我们如何做到不负青春、不负时代、不负人民。首先,吾辈应当锚定目标航向,坚定理想信念,同时做到早立志、立大志,牢固树立共产主义远大理想和中华民族伟大复兴共同理想。然后,作为一名学生,我们还要把学习作为首要任务,让勤奋学习成为青春远航的恒动力,让增长本领成为青春搏击的正能量,依靠学习赢得主动,赢得优势,赢得未来!最后,我们不仅要加强四史的学习,自觉培育深邃的历史视角和宽广的国际视野,深刻把握当代中国的时代方位,还要顺势而为,勇于投身社会实践,努力贡献社会,积极服务人民,在与新时代同向同行、共同前进的进程中书写人生华章!以上就是我对邓书记所演讲的第一堂党课的所有感受体会。

自动化类2022-4班 潘瑶

今天观看了邓军书记为新生上的第一堂党课,邓军书记以如何不负韶华,怎样不负时代,不负人民分三点向我们深刻阐述了新时代青年大学生的使命与担当不负韶华,邓军书记教导我们坚定理想信念,刻若学习,艰苦奋斗。在个人层面提升自我,在国家层面积极奉献。"苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”不负人民,邓军书记鼓励我们争当赤诚奉献的孺子牛。忠贞爱国,站稳人民立场,一心向党,是我们要求自己的方向,也是党和人民对我们的殷切期望。世界正处于百年未有之大变局,邓军书记指出大学生在学习的同时也应洞察时代大势,顺势而为,把握时机,敢为人先,邓军书记激励我们勇于投身社会实践,不负时代。邓军书记的党课紧贴时代脉搏,紧扣党的中心思想,紧抓育人要求,谆谆教诲我们一心向党,为人民服务。

邓军书记的党课给了我特别大的感悟,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负韶华、不负时代、不负党和人民的殷切期望,努力在青春赛道上跑出最好成绩!

学生在宿舍观看邓军书记授课直播(一)

学生在宿舍观看邓军书记授课直播(二)

学生在宿舍观看邓军书记授课直播(三)

学生在宿舍观看邓军书记授课直播(四)