学院召开党委理论学习中心组(扩大)暨党风廉政建设专题会议

作者: 时间:2022-09-16 点击数:

9月15日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)暨党风廉政建设专题会议,学院党政领导、党委中心组成员、党支部书记参加会议,会议由院党委书记李治主持。

会上,学院党委书记李治首先传达领学了《关于高校三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。会议指出,学院要认真落实党风廉政建设“第一责任人”制度,严格“一岗双责”;加强教育引导,营造廉政氛围;强化监督管理,推进作风建设,要统筹抓好廉政风险防控、疫情防控常态化工作,加强警示教育,以案为戒、以案促改、以案示警;强化党员干部纪律规矩意识,时刻筑牢思想防线,改进工作作风;加强师德师风教育,坚持廉洁过节、廉洁从教,创造风清气正的教书育人环境。

会议强调,一是要高度重视。学院廉政建设是纵深推进学院全面从严治党不断取得实效的重要抓手,全院教职工要筑牢廉洁思想防线,深刻认识实施学院廉政建设的重大意义;二是要身体力行。全院教师要持续将廉洁意识融入到日常教育活动中去,不断提高自身师德素养,以实际行动做到“学为人师,行为世范”,以廉洁校园、清廉家风建设为抓手,营造风清气正的校园氛围;三是要健全制度。进一步规范工作流程,形成有效的制约机制。四要织密织牢学院廉政风险防控网,及时分析研究、查漏补缺,对存在的廉政风险及时预警、及时校正、及时纠错。