学院领导带队深入学生宿舍开展走访活动

作者:刘威 时间:2023-02-20 点击数:

2023年2月20日中午,新学期伊始,机械与控制工程学院党委书记李治,院长张烈平,党委副书记王迎波、副院长李海侠、孙旋、秦建华及全体辅导员一行到雁山校区二号组团学生宿舍进行走访,看望已经返校的同学们,深入了解机控学子的生活起居,假期生活及新学期的计划安排。

走访过程中,学院领导与同学们亲切交谈,详细了解同学们春节假期的生活情况,充分了解学生到校之后的心理状态。李治书记询问了同学们新学期的学习计划,希望同学们在新学期可以不忘初心,接续奋进,保持良好的学习习惯,充足课余时间,加强锻炼,健康体魄。

张烈平院长提醒同学们在宿舍要保持良好卫生,整理好个人物品,爱护宿舍环境,营造和谐温馨的住宿氛围。希望同学们到学校后,能够与父母常联系,关心父母的生活,多与父母沟通,让父母在家安心放心。

王迎波副书记在走访毕业生宿舍时,详细询问了毕业生就业情况、未来打算,对已就业和保研的同学表示祝贺,对考研、考公务员和未做好就业决策的同学提出鼓励和建议,悉心听取了他们的想法和难处,鼓励毕业生积极主动就业。

同学们对领导的关心表达了感谢,对新学期美好学习生活的憧憬,纷纷表示会认真学习与遵守学校的规定;会积极配合,自觉落实,努力做好自己,共同维护学校安全;会好好珍惜现在的大好时光,刻苦学习专业知识,以积极乐观的态度学习生活,不辜负学院辅导员老师们的嘱托与关怀。

学院党委书记李治走访宿舍

学院院长张烈平与学生亲切交谈