【主题教育】学院组织学生收看学校党委书记邓军为全体学生讲授的“开学第一课”

作者:刘威 时间:2023-03-06 点击数:

3月6日上午,在屏风校区图书馆报告厅,学校党委书记邓军以学习弘扬雷锋精神,以奋斗者的姿态从春天出发为题,为全体学生讲授“开学第一课”。学院积极组织新生通过手机、电脑等方式收看,并在04525教室设立分会场集中观看。

课上,邓军书记从“眼中有光”“新中有爱”“肩上有责”“手上有招”“脚下有路”五个方面,引导桂工学子深刻把握雷锋精神,以青春之我在中国式现代化挺膺奋进让雷锋精神绽放更加璀璨的光芒。

他指出,当代大学生要积极响应习近平总书记的号召,传承伟大建党精神,自觉融入血脉,志存高远、砥砺前行,坚定热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,弘扬服务人民、助人为乐的奉献精神,增长知识本领,只争朝夕、刻苦学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

直播结束后,学院新生们反响热烈,纷纷发表了自己的心得与感悟。

自动化类2022-1班 盛高磊

3月6日,桂林理工大学2023年春季学期“开学第一课”在屏风校区图书馆报告厅开课,由桂林理工大学党委书记邓军给全校学子讲课。通过邓军书记的讲课让我深有感触,邓军书记强调希望广大学子弘扬雷锋精神,争做新时代的追“锋”青年,从身边小事做起,将专业知识融入到生活日常,以饱满的谨慎面貌迎接新学期,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

听了邓军书记的课,希望新学期自己可以在学业和工作中都更进一步,更上一个台阶,新学期作出新成绩!

自动化类2022-1班 黄俊强

学校党委书记邓军告诉我们雷锋精神始终是一面永不褪色的旗帜,是中华民族的宝贵精神财富。雷锋精神对于我们这个民族和社会过去具有、现在仍然具有重大价值和时代意义。历史告诉我们,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。苦干实干、不计报酬,勤俭节约、艰苦奋斗,是雷锋精神的突出特征,也是我们党的优良传统。艰苦奋斗、勤俭节约作为一种传统美德、时代精神、文明行为,应该成为我们广大青年学子及人民群众推崇、追求的思想境界和行为方式。

自动化类2022-3班 李后军

学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。鲜花送雷锋,真心献祖国,无论身处何地,居落何方,都要学雷锋,做好事,雷锋精神经过这么多年的传承与发展,已经从口号化为了道德力量,激励着中华民族的每一位同志都崇德向善,见贤思齐。作为新时代青年,我们更应该弘扬雷锋精神,做一名合格的雷锋精神的传承人,他的名字,我们铭记于心,他的事迹,我们耳熟能详,作为当代大学生,应当在雷锋精神的感动和激励中立志成才。让我们大家一同高唱凯歌,奋力前行,做好新时代青年,传承并发展雷锋精神,让无私的奉献在这个世界上永垂不朽,让大爱永远留在人们的心中。

自动化类2022-3班 刘佩婷

在这春光明媚的一天,学校开展了校长第一课,我也有幸参与。结束后,我有了很多感想。身为一名团支书,在课堂上,深切的感受到了校长对党组织的忠诚和对党领导的坚定拥护,对党事业的热爱奉献,我等学生应如此。同时,邓军书记用热切的囗号呼吁广大学子弘扬雷锋精神,我也要积极献身于志愿服务,共创和谐友爱校园。

自动化类2022-4班 曾宣盛

今天邓军书记给我们上了开学第一课,主题是“学习弘扬雷锋精神,以奋斗者的姿态从春天出发”。在课上书记向我们提出了:“作为新时代的新青年,我们一定要学习并且弘扬雷锋精神,延续雷锋的优良品质。”听完后我感触颇深。作为新时代青年,学习雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,就是要摒弃“骄娇”二气,树立正确的消费观,魔力能吃苦的品质和精神。

机械与控制工程学院分会议现场(一)

机械与控制工程学院分会议现场(二)