【中心组学习】学院开展“广西三月三民族团结进步宣传月”系列活动之专题理论学习暨党委中心组(扩大)2024年第三次理论学习

作者:韩波 时间:2024-04-17 点击数:

4月16日,学院开展“广西三月三民族团结进步宣传月”系列活动之专题理论学习暨党委中心组(扩大)2024年第三次理论学习。学习会由学院党委负责人主持,学院全体领导班子成员、党政办公室主任、学工组长、全体党支部书记参加。

与会同志通过集中学习、领学、交流学习心得相结合的方式进行了认真学习。

学院院长张烈平领学了习近平总书记在二十届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神并结合自身学习交流了学习心得:习近平总书记的重要讲话,充分体现了我们党对新时代民族工作历史方位、中华民族共同体发展规律的系统把握和深刻洞察,是马克思主义民族理论同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的最新成果,为我们做好新形势下的民族工作提供了根本遵循。具体到学院的工作,要坚持把民族团结进步宣传教育融入到党建活动、教育教学、思想政治教育、学生活动、社会实践等各环节,进一步引导师生铸牢中华民族共同体意识,培养担当民族复兴大任的时代新人。

学院副院长于雁南领学了2023年 12月习近平总书记视察广西重要讲话精神并结合自身学习交流了学习心得:习近平总书记强调,广西要把铸牢中华民族共同体意识作为自治区各项工作的主线,作为推进民族团结进步创建工作的根本方向,巩固发展各族人民团结奋斗的良好局面。我们切实把习近平总书记的重要讲话精神落实到各项工作中,引导青年学生铸牢中华民族共同体意识,为壮美广西建设添砖加瓦。

学院党委负责人在总结讲话时指出,本次中心组学习正值“广西三月三民族团结进步宣传月”开展之际,大家要高度重视、深刻认识举办“广西三月三”活动的重要意义;要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和宗教工作重要论述精神;要将铸牢中华民族共同体意识贯穿于学院工作全过程,进一步引导师生铸牢中华民族共同体意识,培养担当民族复兴大任的时代新人。

(一审:韩波;二审:刘威;三审:王迎波)