【红色旗帜·思想领航】学院邀请对口帮扶灌阳县商家村小学生走进大学校园开展“科技筑梦,点亮未来”走进高校研学活动

作者:刘威、彭广生 时间:2024-07-05 点击数:

为进一步凝聚和发挥帮扶力量,扎实推进学校对口帮扶灌阳县“百项行动”,持续推进乡村振兴,7月5日,学院邀请灌阳县商家村的40名小学生走进桂林理工大学开展“科技筑梦,点亮未来”走进高校研学活动。学院党委书记耿俊茂、副书记王迎波,副院长代宣军,学校派驻商家村第一书记彭广生和全体“村两委干部参加活动。

在欢迎仪式上,耿俊茂对商家村中小学生的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了机械与控制工程学院的党建工作和专业特色。耿俊茂指出,灌阳县商家村作为机械与控制工程学院对口联系帮扶村,此次活动目的是依托学校优质教育资源,帮助商家村中小学生提前感受大学的学习氛围,激发他们对知识的渴望和对未来的向往,持续深化教育帮扶工作成效。耿俊茂对各位同学表达了殷切的祝福和希望,勉励同学们要刻苦学习,怀抱远大的理想,为家乡、为国家做贡献。商家村党支部书记周运生围绕基层党建、产业发展、乡村教育发展做了详细的介绍,对机械与控制工程学院一直以来的倾情帮扶表示感谢。

活动现场,学院党员志愿者为小学生代表戴红领巾,并发放纪念礼品。欢迎仪式结束后,同学们走进雁山校区参观明园“一站式”学生社区、机器人创新实践基地、学校艺术馆和地质博物馆,充分感受到了桂林理工大学丰富的科技新发明,优美的校园环境和多姿多彩的大学生校园生活。每到一处,同学们都认真听取讲解、仔细观察。同学们纷纷表示,这样的研学活动“有趣又有料”,不仅增长了知识、开阔了视野,还进一步启迪了思想,在幼小的心灵种下逐梦大学的种子。

机械与控制工程学院党委一直高度重视乡村振兴帮扶工作,此次主题研学活动,进一步彰显了学院“教育帮扶”特色,充分体现了学院扎实推进乡村振兴定点帮扶工作的坚定决心和有力举措。

学院党委书记耿俊茂致辞

商家村党支部书记周运生讲话

参观学校名园一站式学生社区合影

志愿者为小朋友佩戴红领巾并赠送纪念礼品